동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

완벽한 시험 대비엔....백점 맞는 단원 평가 문제집

이번 학기부터 중간,기말 고사 시험이없어져 시원 섭섭했죠.

아이 시험 기간이면 은근히 아이는 물론 엄마인 저도 스트레스를 받곤 했는데

이제 그런 스트레스 덜 받게 되어 좋기도 했고 또 한편으로는 시험 없어지면

우리 모자간 긴장감 없이 띵굴 띵굴 놀것 같아서 말이죠

학교 재량으로 시험을 대체한다고 하더니 우리 아이가 다니는 학교에서는

중간,기말 고사가 있을 때보다 오히려 더 자주 시험과 수행 평가를 보는 듯해서

긴장 모드로 요즘 지내고 있어요

마치 이번주와 다음주 국어, 수학, 과학 지필 시험이 있어서 열공을 좀 해야하는

분위기였는데 마침 그때 딱 맞춰 두산 백점 맞는 단원 평가 문제집이 도착을 했네요.

line_characters_in_love-31

한권의 책같아 보이지만 네권으로 분리가 되는데요.

국어 사회 과학을 묶어 한권 그리고 정답과 풀이집이 한권으로 묶을 수 있고

수학 문제집 한권,수학 정답과 풀이집 한권으로 묶을 수 있어요.

일단 국어 수학 과학이 묶여 있는 한권을 보면 기출 단원 평가, 실전 단원 평가와

부록으로 핵심 요점 한장에 뚝딱으로 구성되어 있어요.

사회와 과학을 공부하다보니 이 두과목에는 대단원 평가까지 있더라구요.

중간 기말 고사는 물론 단원 평가까지 ...

시험을 위한 문제집답네요.

가끔 정말 봐도 그만 안봐도 그만일 정도의 부록들도 많은데 백점 맞는 단워 평가에

있는 부록은 부록이 아닌 핵심 정리 노트인데다 사회와 과학의 경우 꼬리 물기 용어 정리는

아직은 아이들게에게 어려운 용어 정리를 쉽게 정리해줘서 큰도움이 되더라구요.

moon_and_james-17

국어 사회 과학은 기출,실전,대단원 평가(사회,과학),서술형 평가로 구성되어 있었는데

문제의 난위도도 적당한 것 같았고 서술형 문제의 유형 또한 기존의 학습을 충실히 수행하고

그리고 약간의 창의력을 요하는 문제 유형들이라 마음에 들었어요.

실제 국어 서술형 문제와 비슷한 유형이 며칠전 아들이 친 지필 고사에 나와서

어찌나 반갑고 믿음이 가던지...

문제집들 중에서 서술형 문제중에 뜬구름 잡는 듯한 유형이 문제들이 있고

아이도 긴글을 써야한다는 부담감에 싫어해서 패쓰하곤 했었는데

백점 맞는 단원 평가 서술형 문제는 꼭 풀고 넘아가야겠다고 다짐했어요.ㅎㅎ

moon_and_james-3

수학은 정말 기초를 잘 잡아주어야 한다는 이야길 많이 들어서 저도 아이 수학 공부만은

다른 과목에 비해서 조금 더 신경을 쓰는데요.

백점 맞는 단원 평가에서도 수학에 요런 엄마의 마음을 잘 알고 있는지

수학에 조금 더 신경 써주신 것 같았어요.

수학은 각단원마다 첫장에 핵심 요점을 정리해 두었고 틀리기 쉬운 유형을 시작 문제로

기출 단원 평가 1,2회 실전 단원 평가 1,2회 그리고 서술형 평가로 구성되어 있는데

문제수가 상당히 많아서 요문제집 한권이면 정말 수학 시험 공부는 제대로

할 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요.

전 특히 틀리기 쉬운 유형이 문제가 마음에 들었는데 정말 우리 아이의 경우는

은근히 틀리기 쉬운 유형의 문제들 앞에서 흔들리곤 하더라구요.

서술형 문제의 경우도 1단계 2단계로 풀이하게 되어 있어서 조금 더 체계적으로 생각하고

답할 수 있게끔 되어 있어서 좋았어요.

두산 동아 백점 맞는 단원 평가 문제집는 처음인데요.

문제 풀면서 진작 알지 못했다는게 그저 아쉬울 따름이지만 그래도 지금이라도

알게 되었으니 다행이라 생각하며 앞으론 최종 시험 대비는

백점 맞는 단원 평가 문제집으로 준비해야겠어요.

moon_and_james-4