동아 백점맞는 국어 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

지난 학기 처음으로 백점 맞는 국어로 공부를 했는데요.

공부하는 내내 참 잘 선택했다는 생각을 했죠

이번 학기 국어 문제집고 백점 맞는 국어로 구입해야겠다 생각했었는데

두산 동아 평가단 체험 교재로 채택이 되었더라구요.

사러더 책을 선물 받아 기분 좋은 것도 있지만

무엇보다 체험 후기를 느낀봐가 있기에 쉽게 쉽게

리뷰를 작성할 수 있을 것 같아 좋았어요.

두산 동아 백점 맞는 국어 문제집과 시험 대비북, 정답지와

교과서 활동 문제와 예시답을 알려주는 날개북으로

구성되어 있어요.

자기 주도 학습서로 한권으로 개념 학습과 시험 대비가 가능하다는

두산 동아 백점 맞는 국어...

자아~~어떤 책인지 한번 보시죠. ㅎㅎ

brown_and_cony-50

개념 찾기로 시작해서 개념 알기 그리고 적용 학습 문제로 이어지는데요.

제가 두산 동아 백점 맞는 국어를 잘 선택했다는 이유는 바로 요것....

지문이 많다는 거랍니다.

이제 초등 3학년이면 고학년이 올라가는 예비 단계인데요.

개인적으로 국어는 지문을 읽고 빠르고 정확하게 해석하는게

아주 중요하다고 생각을 하는데요.

고 연습의 타이밍이 초등학교 3학년부터는 시작되어야한다고 생각을 해요.

두산 동아 백점 맞는 국어가 딱 고런 연습하기에 좋더라구요.

서술형, 논술형 문제도 단원 평가나 중간 고사에 나올 법한 난위도라

대부분의 아이들이 거부감 없이 풀어 나갈 수 있을 것 같았어요.

그리고 시험 대비북은 한단원을 정리할 때나

아껴두었다가 시험 공부할 때

비장의 무기처럼 풀면 좋더라구요.

초등 국어 교재 추천으로 두산 동아 "백점 맞는 국어"

강츄~~합니당!!

line_characters_in_love-15