설명의 기술 - 단번에 이해시키는
이토 다스쿠 지음, 윤경희 옮김 / 토트 / 2023년 9월

"설명 잘하는 사람들이 사용하는 비밀수첩 같은 책"은 설명 능력을 향상시키고 전달력을 높이기 위한 소중한 자원으로, 여러 상황에서 효과적인 설명의 기술을 습득하고자 하는 사람들에게 이상적인 도구입니다.

이 책은 설명의 과정에서 사용할 수 있는 40가지 패턴을 제공하며, 이러한 패턴은 구체적인 현장 사례와 함께 제시됩니다. 각 패턴은 명확하고 직관적인 설명을 돕는데 초점을 맞추고 있어, 독자는 어떤 상황에서도 이러한 패턴을 활용하여 효과적으로 의사를 전달할 수 있게 됩니다.

이 책을 통해 설명의 패턴을 이해하고 습득함으로써, 설명 능력을 향상시키는 것뿐만 아니라 머릿속의 생각을 더 잘 정리하고 사고력을 높일 수 있습니다. 또한, 각 패턴을 적용하면 상대방의 이해를 돕고 설득력을 높일 수 있으며, 더 효과적으로 의사를 전달할 수 있게 됩니다.

이 책은 비즈니스 현장 뿐만 아니라 일상 생활에서도 유용한 도구로 활용할 수 있으며, 프레젠테이션, 회의, 보고서 작성, 연락, 상담, 계약 협의, 면접, 이메일 등 다양한 상황에서 설명 능력을 향상시키고자 하는 모든 사람에게 도움이 될 것입니다. 이 책은 설명 능력을 키우고 전달력을 높이고자 하는 누구에게나 추천할 가치가 있는 책입니다.

"설명 잘하는 사람들이 사용하는 비밀수첩 같은 책"은 다양한 상황에서 설명 능력을 향상시키고 전달력을 높이고자 하는 사람들에게 좋은 선물이 될 수 있습니다. 아래는 이 책을 선물하는데 적합한 대상들을 나열한 몇 가지 예시입니다:

직장 동료나 상사: 이 책은 비즈니스 현장에서 설명 능력을 향상시키고 효과적인 커뮤니케이션을 돕는다. 직장에서 커리어를 개선하고자 하는 동료나 상사에게 선물로 좋을 것입니다.

대학생 또는 대학원생: 학업에서 발표를 하거나 보고서를 작성하는 학생들은 설명 능력을 향상시키기 위해 이 책을 활용할 수 있습니다.

프리젠터나 강사: 프레젠테이션을 자주 하는 사람이나 강의를 하는 사람에게 이 책은 설명 능력을 향상시키는 데 큰 도움이 될 것입니다.

비즈니스 전문가: 비즈니스 분야에서 커뮤니케이션 스킬을 강화하고자 하는 비즈니스 전문가에게 유용한 자료입니다.

커뮤니케이션에 관심이 있는 누구나: 누구나 더 효과적인 설명과 커뮤니케이션을 원하고자 할 때 이 책은 유용한 지침을 제공할 것입니다.

이 책은 설명 능력을 향상시키는 데 도움이 되며, 다양한 상황에서 효과적으로 의사를 전달하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 이런 목표를 가진 다양한 사람들에게 선물로 좋은 선택일 것입니다.

< 출판사로부터 해당 책을 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.>