아이와 떠나는 한나절.하루.하룻밤 감성 여행 - 보고, 배우고, 느끼고
권다현 지음 / 비타북스 / 2016년 7월

이 책은 아이와 함께 여행하는 코스를 소개하고 있는데, 한나절 여행, 당일치기 하루 여행, 하루 자고 돌아오는 하룻밤 여행의 코스가 들어 있어서 선택의 폭이 넓은 점이 장점이라고 생각되었습니다 제주여행지까지 소개하고 있어서 정말 좋아요

노란색 표지가 너무 예쁘고, 책 속에 사진들이 많이 들어 있어서 볼거리가 많아 소장하고 싶은 책이네요

요즘은 예전보다 아이들과 함께 여행을 많이 다니는 추세이고 ,부모와 함께 여행하는 tv프로그램이 유행하며 인기를 끌며 보여줬듯이 여행이 아이들에게 미치는 영향이 얼마나  중요한가 잘 알게 된것 같습니다 부모도 변화하고 아이도 성장하고, 가족간의 보이지 않는 벽도 허물어지고 더 가까워지는 계기가 되는 것입니다 주말에 2일이나 쉬게 되니, 집에만 있을 수도 없고 어디 나갈데도 마땅치 않아 항상 고민이 되곤 했는데, 이 책을 보니 서울, 인천, 경기도 가까운 곳에만 가도 많은 구경거리와 배울거리가 있다는 것을 알게 되었네요 교통편이나 휴관일, 입장료까지 세세하게 알려 주어서 이 책 들고 찾아가 보면 초행길이라도 헤매지 않고 잘 찾아다닐 수 있을 것 같습니다

아이들과 여행을 하려고 하면 짐도 많아지고, 먹거리 챙기기도 힘들어 나서기가 고민되었는데 여행을 준비하는 과정에서 아이들을 참여시켜서 함께 준비하고 작은 짐이라도 지워서 책임감을 느낄 수 있게 한다는 여행 팁이 기억에 남았고, 아이들의 감성을 북돋을 수 있고, 여행지에서 만나는 여러 상황에 대처할 수 있는 능력을 키워 주는 것도 좋을 거라 생각되며 앞으로 아이들과 가까운 곳이라도 많이 다니도록 노력해 보려고 합니다 어쩌면 교과서보다 여행하며 길 위에서 배우는 지식이 참 지식이 아닐까하는 생각이 들었습니다