영어로 읽는 그림형제 걸작 동화 - 프리스쿨 영어 실천편 영어적인 사고력을 길러주는 영어독서 시리즈
야코프 그림.빌헬름 그림 지음, 정경옥 옮김 / 베이직북스 / 2016년 4월

그림형제의 동화 15편의 다양한 이야기를 영어로 즐길 수 있는 이야기책으로 영어독서시리즈 두 권이 함께 나와 있네요

우리가 잘 알고 있는 동화도 많이 들어 있지만, 처음 보는 동화도 있어서 아이와 더 새롭게 읽어볼 수 있었습니다

영어단어외우기나 문법공부에 지친 아이들의 손에 쥐여줄 수 있는 좋은 책이라 생각되며, 이야기를 통해서 해석하지 않고 바로 영어로 생각하는 습관과 능력을 키우기에 독서만큼 좋은 방법은 없다고 생각합니다

보통 스토리북 읽으라고 하면 힘들어 하는데, 이 책은 단어도 쉬운 편이여서 바로 읽어내려갈 수 있는 것이 장점인것 같습니다

책 뒷편에는 한글로 번역되어 있는 책이 들어 있어서 같이 읽어보면 이해가 더 빠르게 되어서 더 도움이 되었습니다 글씨가 크고, 중간중간 예쁜 삽화가 들어 있어서, 읽는데 지루함을 떨쳐주는 것이, 그림동화책의 장점이네요

영어학원만 가라고 하지 말고, 영어로 읽는 그림형제 걸작 동화 보면서 방학동안 즐겨보는 것도 영어실력향상에 많은 도움이 될 것입니다 독서로만 영어공부하는 것은 이상적인 방법일지 모르지만, 많은 영어책을 읽어보는 것만으로도 영어에 한발짝씩 가까이 가게 된다는 것을 아이가 깨닫기를 바라며 이 책을 함꼐 읽어보았습니다