영어회화 끝장패턴 - 패턴 트레이닝북 / 팟캐스트 녹음강의 / 네이티브 무료 MP3 다운로드 / 스피킹훈련 무료 MP3 다운로드 / 온라인 단어장 / 온라인 단어 테스트
오석태 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 6월

영어회화강의로 유명한시원스쿨에서 나온 책으로, 정해진 패턴의 5문장 예문이 제시되어 있고 실전 회화연습으로 대화내용이 들어 있습니다 회화하는 것을 너무 힘들어 하고,영어 회화에 관심이 많던 차에 눈에 띈 책인데, 책을 받고 나서 시원스쿨닷컴에 가입후 들어가 스피킹훈련 mp3,네이티브 무료mp3를 다운 받아서 들으면서 따라해 보았습니다 매 페이지마다 QR코드가 있어서 연결하면 해당 페이지의 원어민 음성을 들을 수 도 있는 부분이 편리하기도 했습니다

작지 않은 책 크기와 한 페이지당 한 패턴이 들어 있고 배열도 보기에 빽빽하지 않아서 마음에 들었습니다 너무 책이 작으면 휴대는 쉽지만, 쳐다 보기가 힘들어지기도 하죠. 책 뒤편에 휴대할 수 있는 패턴 스레이닝북도 들어 있어서 정말 알찬 구성이라는 생각을 하였습니다 모두 200개의 패턴이 들어 있고 5문장씩 예문이 있어서 충분한 예문들을 접할 수 있었고, 많이 쓰이는 회화표현을 알게 되었습니다

check up코너에서는 앞에서 배운 문장들 중 일부분을 지운채 보여 주고 있어서 다시 확인해보고 외워볼 수 있어서 더 확실히 기억하는 데 좋았던 것 같습니다

수준은 영어초보자들보다는 그 이상의 수준을 가진 분들에게 맞을 듯 합니다 하지만, 같은 패턴을 익숙하게 하는 공부법으로 이해는 쉽게 됩니다 외국어가 하루 아침에 이루어지는 것이 아니듯 지속적으로 시간을 투자하며, 책을 마무리해 본다면 실력향상을 위한 정말 좋은 교재가 될 것이라는 생각이 들었습니다

남녀노소를 불문하고, 어디를 가든 영어 한마디 정도는 필요한 이 시대에 자유로운 영어회화가 가능한 것은 참 부러운 일입니다 입안에서만 맴도는 문장들을 패턴으로 익혀서 쉽게 쓸 수 있도록 한 영어회화 끝장패턴이 많은 도움을 줄 것입니다