컬러링 앤 더 시티 - 안티 스트레스를 위한 여행 컬러링북 컬러링 앤 더 시리즈
빨간고래(박정아) 지음 / 조선앤북 / 2015년 4월

이 책은 여러 분야에서 일러스트레이션으로 활야하고 있는 빨간고래 박정아님의 컬러링 앤 더 시티입니다

요즘 컬러링북이 많이 나오고 있는데, 이 책은 전 세계를 여행하면서 여러 도시를 구경하며 색칠해 볼 수 있는 책이라 더 좋았습니다

전 세계를 여행하는 것은 너무 어렵지만, 이렇게 컬러링북으로 여행을 가 볼 수 있다는 것이 신기하고 재미있네요

저는 쇼핑의 도시 홍콩을 아이와 함께 색칠해 보았는데요 홍콩의 멋진 풍경과 쇼핑한 물건들이 가득 그려져 있네요 다 해 놓고 보니 너무 멋진 그림이 되었고, 뿌듯하네요

아이도 아주 좋아하고, 여러 나라에 대해 알아볼 수 있는 기회가 될 수 있어서 사회공부도 되네요

각 도시마다 특징있는 예쁜 소품이나 랜드마크들이 그려져 있어서, 완성해 놓으면 너무 멋진 나만의 세계 도시책이 될 것 같아요

책 마지막에 우표 스티커도 들어 있어서 색칠한 후 곳곳에 붙여 보아도 좋을 것입니다 이 스티커는 아이들이 아주 좋아하더라구요

책 크기도 커서 마음에 들고, 책장이 두께가 있고, 좋은 종이라 수채물감으로 칠하거나 수채색연필로 칠한 후 붓으로 살짝 색칠해도 좋겠다는 생각이 드네요

컬러링을 하면서 집중하며 다른 생각을 하지 않고 빠질 수 있다는 것이 너무 좋네요 아름다운 색깔을 보면서 스트레스해소도 되고요

이 책으로 정말 가지는 못하지만, 마음만은 여유있게 여행하는 마음으로 채울 수 있어서 좋았습니다