왜 역사 제대로 모르면 안 되나요? : 조선(하) - 영조의 탕평책부터 국권 피탈까지 제대로 배우는 조선 후기 역사 이야기 왜 안 되나요 역사 시리즈
채화영 지음, 조삼 그림, 김봉수.배성호 감수 / 참돌어린이 / 2014년 12월

왜 역사 제대로 모르면 안 되나요 시리즈중에서 조선 후기 역사 이야기가 들어있는 책입니다

이 책은 다른 역사에 관한 책과는 달리 영조시대부터 시작하여 시간의 흐름에 따라 인물, 사건, 문화유산, 제도나 정책을 소개하면서 재미있는 역사이야기를 소개해준답니다

하나의 소재에 대해 두 페이지에 정리해 놓았기 때문에 한 눈에 보기 쉽고, 짧아서 내용 이해도 쉽기에 초등저학년부터 무난히 볼 수 있는 역사책이라 너무 좋았습니다

물론 학부모입장에서도 아이와 함께  읽어보면 역사공부했던 기억이 새록새록 살아나서 좋습니다

이 책 시리즈로 모두 읽어보면 어렵지 않게 역사이야기를 공부해 볼 수 있겠네요 다른 시리즈들도 너무 궁금합니다

역사를 어려워만 하던 아이였는데, 이 책은 글밥이 길지 않아서인지 잘 읽어내려가네요

역사를 옛날이야기인 것처럼 미리 알고 들어가면 막상 공부할때 더 쉽게 여겨지겠지요

그림과 사진도 많이 들어 있어서 더 재미있게 보는데 도움을 주는것 같아요

어렵게 공부했던 우리 역사, 요즘 한국사의 중요성도 다시 불거지고 어차피 공부해야 한다면 이렇게 쉬운 방법으로 접근시켜 보는 것도 좋겠다는 생각이 드네요

꼭 추천드립니다