십대를 위한 인성 콘서트 - 조화롭고 행복한 삶을 꿈꾸는 십대를 위해 현직 중.고등학교 교사가 들려주는 10가지 인성 이야기 꿈결 청소년 교양서 시리즈 꿈의 비행 9
권순이 외 지음, 이소라 그림 / 꿈결 / 2014년 11월

꿈결에서  나온 십대를 위한 인성 콘서트인데 꿈결출판사는 정말 십대를 위한 책을 많이 만들어 주어서 좋습니다

십대들이 꼭 읽어야 할 책들이 많이 나오고, 학부모들이 같이 읽어도 좋을 만큼 내용도 아주 좋은 책들이 많거든요

그래서 이 책도 굉장히 반가웠습니다

'모든 교육의 궁극적인 목표는 올바른 인성이다'이라고 책 뒷장에 씌여 있는데 그 문구를 보는 순간 우리는 무언가를 놓치며 교육을 하고 있다는 생각이 들었습니다

요즘은 좋은 성적만을 추구하고 좋은 학교와 좋은 직장을 쫓는 부모와 학생들의 세태들이 바로 머릿속에 스쳐 지나갔기 때문입니다

학교에서도 가정에서도 어디에서도 인성을 가르치는 곳이 없고 인성을 가르치기가 힘이 든 것 같아 우리 교육과 사회전반에 많은 문제점들이 생기는 것 같습니다 집에서도 인성교육을 하기란 정말 시간도 없고 방법도 모르겠고, 힘든 부분입니다

이 책은 여러 가지 책속의 이야기와 우리 주변의 이야기를 통해서 십대들에게 많은 것을 느끼게 해 주려 하고 있습니다

읽는 동안 마음이 따뜻해지고, 감동을 느끼게 되어서 좋았습니다

어른들이 읽기에도 좋은 책이네요 부모와 함께 아이들이 이 책을 읽고 이야기를 나눈다면 살아가는데 필요한 것이 진정 무엇인지 깨닫게 될 것입니다

요즘 십대들이 무섭다고 하는데, 따뜻한 마음을 가진 아이들이 많을수록 따뜻한 세상이 된다는 것은 확실하겠지요

우리 미래를 위해서 우리 아이들 남을 배려하고 세상에 공감하고 감사하고 책임감을 느끼며 살아가는 세대들로 자라서 더 따뜻하고 살기 좋은 나라 만드는데 기여하도록 해야겠습니다