영문법 판타지 소설책 4 : 문장의 형태.시제 - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 4
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 10월

영문법 판타지 소설책 4권은 문장의 형태와 시제의 내용을 다루고 있습니다

'판타지 소설로 영문법을 배우다니...별난 영어책도 많이 나온다 '

처음에는 의아한 생각이 들었지만, 이 책을 보고 나서는 그런 생각이 싹 사라지게 되었습니다

오히려 처음으로 영문법을 공부하는 아이들에게는 이야기 속의 상상속에서 영문법의 규칙이 머릿속에 저장되게 되어 더 오래 기억하게 되고, 쉽게 공부할 수 있다는 것입니다

사실 영문법책은 딱딱하고, 공식이 많아 외울 것도 많고 정리된 내용들이 들어 있는 책을 연상하게 됩니다

하지만 이 책은 주인공들과 모험을 하며 그 안에서 영어 문장들을 많이 만날 수 있는 형태로 되어 있어 이야기를 읽다 보면 어떻게 문장이 구성되는지 알려주고 있어서 좋았습니다

영작의 기본인 시제와 문장의 형태를 알고 있어야 하는데, 이 부분 가르치기가 쉽지는 않았는데, 이 책을 한번 읽고 나니 어느 정도 느낌이 옵니다

초등저학년들도 쉽게 읽을 수 있게 글씨도 크고, 그림도 곁들여져 있어서 재미있게 책을 볼 수 있습니다

그리고 문제도 풀어 볼 수 있게 되어 있어서 공부한 내용을 바로 확인해 볼 수 있어, 틀린 문제나 내가 모르는 부분을 다시 한번 찾아가서 읽어보면 되니 더 기억이 확실히 되겠지요

어렵고 딱딱하기만 한 문법책보다 이런 책을 아이들에게 먼저 읽어보게 한다면 개념이 확실히 머릿속에 정리가 될 것입니다

1,2.3권 내용도 궁금해지네요 이 책 시리즈로 갖춰 놓고 읽고 또 읽게 하면 효과가 정말 좋을 거라 생각됩니다