소년조선 역사대탐험 2014.6 - Vol.52
시사큐 편집부 엮음 / 조선에듀케이션(월간지) / 2014년 5월
역사탐험대는 역사와 사회,시사, 논술까지 모두 들어 있는 잡지입니다
다양한 분야를 한번에 볼 수 있어서 아이들이 읽으면 도움을 많이 받을 수 있는 것 같습니다
논술잡지에 관심을 가지고 있었는데 새로운 잡지가 나와서 눈길이 가더라구요
한국사가 수능 필수로 채택되면서 역사가 중요한 과목으로 집중받고 있기도 하죠
이번 호의 커버스토리인 역사를 바꾼 킹메이커를 재미있게 보았는데요
삼국의 왕과 고려의 왕건을 있게한 네 명의 충신, 조선의 정도전, 세계속의 킹메이커까지 소개되어 있어 왕을 만들어 주었던 사람들의 대해서 잘 알 수 있었고, 새롭게 역사공부도 할 수 있었습니다
사진과 그림이 곁들여져 있어서 이해도 빠르게 되고, 더 생생한 역사의 한 페이지를 느낄 수 있는 것도 장점인 것 같습니다
역사뿐 아니라 많은 지식과 논술력도 얻을 수 있어서 중학생들이 보기에 좋은 것 같네요
아이가 중학생인데 학교에 가져가서 아침시간에 틈틈히 읽었고 재미있다고 하네요
만화로 되어 있는 부분이 많지 않고 줄글을 읽는 잡지라서 더 마음에 듭니다
역사나 사회부분을 어려워하는 학생들이 읽어보면 많은 도움이 될 것이고, 부모님과 같이 읽어 보고 서로 이야기를 나누는 것도 좋은 독후활동이 될 것 같습니다