2017년 월간우등생 학습+논술(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

우등생학습 6월호 3학년입니다

학습 본책 처음에는 6월 한달동안의 스케줄표가 들어 있고, 사회 과학 멀티학습으로 사진자료들이 들어 있어 잘 모르는 내용들도 사진으로 인해 한눈에 알수 있도록 학습에 더 도움을 주고 있네요

새롭게 권두부록으로 서술형 논술형의 문제가 들어 있어 요즘 학교시험에서 비중이 늘고 있는 서술형 논술형문제에 대비할 수 있게 되어 있어서 좋습니다

우등생학습 중간 중간 단원 속에서 나온 단어들을 한자로 공부할 수 있게 한자로 본 교과서용어가 있어서 어려운 한자도 공부할 수 있고, 단어의 뜻도 정확히 알수 있어서 많은 도움이 된답니다

수학은 교과서수학과 스토리텔링수학으로 나뉘어져 있어서 유혈별 다양하고 많은 문제들을 풀어 볼 수 있다는 것이 큰 장점인것 같습니다

학습요점이 정리된 요점노트가 따로 들어 있어서 들고 다니기 편해서 언제나 읽어볼 수 있는데 이 노트를 아이가 좋아하더라구요

이걸 쭉 보아보면 한 학기동안, 한 학년동안의 내용이 다 들어 있기 때문에 즉시 찾아보기도 쉽고, 배운 내용을 복습하기에 용이합니다

이번달엔 기말고사 준비를 위해 학력평가문제집이  따로 제공되기에 시험준비전에 풀어 보면  많은 도움이 되겠네요

하루 분량이 많지는 않지만, 자칫하면 밀릴 수도 있기에 부모님의 관리가 필요하다고 생각이 듭니다

이번 달도 우등생학습으로 아이와 함께 재미있게 공부할 수 있겠어요