명탐정 셜록 홈즈 7 ㅣ 어린이 세계 추리 명작 시리즈
아서 코난 도일 지음, 스튜디오 해닮 그림 / 국일아이 / 2014년 5월
아서 코난 도일의 유명한 추리 소설인 명탐정 셜록 홈즈가 국일아이에 의해 어린이들을 위해 시리즈로 새롭게 출간되고 있네요
벌써 7번쨰이야기로 어린이들의 눈높이에 잘 맞게 그려져 있어서 아이들이 많이 좋아하더군요
어릴 적 초등시절에 명탐정 셜록 홈즈이야기를 참 좋아해서 거의 전권을 다 읽고 또 읽고 했던 기억이 새록새록 났습니다
흥미진진하고 손에 땀이 나는 재미난 이야기와 항상 통쾌하게 풀어내는 셜록 홈즈의 뛰어난 관찰력과 추리력에 열광했던것 같습니다
다시 읽어보니 추억도 생각나고 새로운 재미를 찾을 수 있네요 예전에 영화로도 본 기억이 있는데 홈즈역활을 맡은 성우의 목소리가 아직도 귓전에 들리네요
아이들이 좋아할거라 예상은 했었는데 이 책을 받자마자 아이들이 좋아서 환호성을 지르더라구요
1887년부터 나온 추리소설인데, 최근에 영국에서 셜록홈즈가 드라마로 만들어져 많은 인기를 얻었다는 소식도 있었고, 지금의 아이들도 좋아하는 걸 보니 세대를 아우르는 인기있는 추리소설이네요
모두 4가지 이야기가 들어 있는데, 글씨도 크로 그림도 간간히 들어 있어 초등 저학년들 읽기에도 부담이 없습니다
다른 시리즈도 보여 줘야겠어요
이야기를 읽으면서 많은 생각도 할 수 있고, 같이 추리도 해 볼 수 있어서 두뇌발달에도 좋을 것 같아 많은 아이들에게 추천해주고 싶습니다