2017년 월간우등생학습(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
매달 받아보며 꾸준히 학습습관을 유지할 수 있는 월간 우등생학습입니다
과목별 진도학습이 있는 본책과 주말월말 평가, 교과서 수학, 스토리텔링 수학, 중간고사문제집, 정답 및 풀이로 구성되어 있습니다
학습책을 넘겨 보면 4월의 스케줄표가 있어서 그 날의 학습부분이 어디인지 알 수 있어요
이 스케줄만 따라 하면 밀리지 않고, 모두 한달분을 공부할 수 있게 된답니다
3학년부터 사회, 과학이 포함되고 영어도 시작되기에 공부할 것이 많은 것 같아 부담이 되긴 하지만, 매일 매일 우등생학습을 하면서 완성해 간다면 문제 없을 것 같아요
벌써 4월이 시작되어서, 1일분을 해 보았는데, 학교에서 안 배운 부분이라며 뽀루퉁했지만, 열심히 하는 아이 모습이 기특합니다
하루치 공부하는데 한 30분정도면 되는 것 같아요 엄마가 채점해주고 틀린 부분 다시 공부하는 식으로 복습을 합니다
학교보다 진도가 빠른 편이라 예습 하듯이 공부시키면 될 듯 싶어요
핵심카드에 중요한 부분을 정리해 두었기 떄문에 고리에 끼워서 가지고 다니면서 외워도 되고, 시험 기간에 유용하게 쓰일 듯 합니다
중간고사를 위한 중간학력평가가 2회 들어 있는 기다란 넘기는 문제집이 들어 있어 시험을 대비해 풀어보면 시험을 보는 듯한 기분으로 잘 시험을 준비할 수 있을 거예요
월간 우등생 학습으로 예습과 복습 확실히 해서 자신감도 높이고, 시험 성적도 잡을 수 있을거라 생각합니다