마법천자문 수학원정대 4 : 어림하기 - 가우스와 어림하기 ㅣ 마법천자문 수학원정대 시리즈 4
지노 지음, 문성호 외 그림, 이광연 감수 / 아울북 / 2012년 8월
마법천자문 수학원정대 4권 가우스와 어림하기 입니다
4학년 과정 수의 범위와 어림, 6학년과정 수의 범위와 연계되는 내용이랍니다
4주완성 워크북이 부록으로 들어 있는데,읽을거리와 수학문제들이 들어 있어서 책을 읽고 난후 독후활동으로 할 수 있어서 엄마로선 이 워크북이 더 마음에 들었답니다
독일의 수학자 가우스에 대한 이야기와 어림수, 올림하기 , 버림하기, 반올림하기, 이상인 수 , 이하인 수, 미만인 수 알아보기 등에 관해서 자세한 내용이 설명되어 있어서 쉽게 이해하고 문제를 풀 수 있게 해놓았어요
문제풀이에도 12문제 정도 실려 있는데, 부담되지 않고 풀어 볼 수 있고 문제도 단답형과 서술형문제가 고루 있어서 다양한 문제유형을 만날 수 있답니다
학습만화라서 내용이 빈약할 수도 있는데, 이렇게 워크북으로 보완을 해주어서 실속있네요
물론 아이들은 본 책을 더 잘 보고 있지만요
저학년인 둘째도 만화라서 보기에 부담이 없는지 잘 보고 있습니다
내용이 흥미진진하고 재미있어서 여러 번 반복해서 읽었답니다
책안에 들어있는 매쓰카드가 6장 들어 있는데 어림수, 수열, 반올림등 수학용어들이 설명되어 있어서 어려운 용어도 들고 다니면서 쉽게 읽고 알 수 있게 해 주어서 좋네요
마법천자문 수학원정대는 아이들이 수학과 친해질 수 있도록 하는 친구같아요