더 멀리 더 높이 더 빨리 스포츠 과학 - 세계 기록은 과학 덕분일까, 인간의 힘일까? 초등 과학동아 토론왕 7
김은선 지음, 정중호 그림 / 동아엠앤비 / 2012년 7월

<초등 과학동아 토론왕>시리즈의 7번째 책입니다

이 시리즈는 초등학교 과학 교과 내용을 바탕으로 하여 과학과 연관된 사회 이슈들을 종합해 많은 내용들을 알 수 있게 모아 놓아 지식을 바탕으로 자신의 생각을 정리해 토론하는데 도움을 줄 수 있는 책들이네요

<스포츠과학>은 스포츠와 과학의 연계된 부분을 자세히 설명해주어서 초등학생들에게 많은 새로운 지식을 알려주며,  토론할 때에 필요한 풍부한 배경지식을 쌓을 수 있는 책입니다

과학동아의 과학 정보를 바탕으로 했기 때문에, 정확하고 최근 정보를 얻을 수있으며, 사진자료들과 함께 나오기 때문에 생생하게 느껴지고, 지루하지 않고 재미있게 볼 수 있습니다

스포츠를 별로 좋아하지 않는 사람도 집중해서 볼 수 있게 어렵지 않고 흥미로운 분야로 꾸며 놓았습니다

각종 운동경기의 특성과 규칙, 올림픽의 역사, 스포츠와 광고이야기, 신기록에 대해 과학이 영향을 미치는  이야기 등 팁으로 더 알려주고 있어 상식을 더하는데도 도움을 줍니다

모든 운동경기를 아주 좋아하는 아이라서 더욱 관심깊게 보았고, 마침 런던 올림픽중에 읽을 수 있어서 더 효과적으로 볼 수 있었던 책입니다

이 시리즈의 다른 책들도 재미있을것 같아 기대가 되고 보고 싶네요