몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 라틴아메리카 편 ㅣ 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 6
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 7월
몰입영어 만화교과서 월드 트레블을 처음 만나게 되었는데, 영어공부도 쉽게 하면서 세계 여행을 하는 듯한 기분으로 세계지리의 지식도 쌓으며 볼 수 있는 좋은 책입니다
만화로 되어 있기 때문에 문장이 짧고 간단한 회화체로 되어 있어서 쉽게 읽고 따라할 수 있다는 것이 장점이네요
한두번 읽고 나더니, 아이가 책에 있는 문장들을 한두개씩 말하고 있음을 알고 놀랐습니다
물론 다 소화해서 내것으로 만드는 것은 쉽지 않겠지만, 강요하지 않아도 자꾸 보게 되므로 곧 그 날이 오리라 믿습니다
tip에는 더 많은 표현이 다양하게 나와 있어서, 한번씩 읽어보면 어떤 회화책보다도 더 도움을 받을 수 있네요
보통 회화책들은 처음에는 쉽다가 뒤로 가면 어려워져서 포기하고 안보게 되더라구요
문장이 너무 길거나 어려운 표현이 많으면 따라하기 힘들고, 외워지지도 않는데 여기 나와 있는 문장들은 쉽다는 생각이 들어 포기하게 되지 않고 끝까지 볼 수 있는 책입니다
그리고, 원어민 발음과 동영상 강의도 다운받아서 들을 수 있다고 하니, 발음 걱정도 없고 반복할 수 있으니 더 좋네요
매 unit끝나는 부분에 독해문장과 어휘가 자세히 나와 있어, 모르는 단어도 다시 한번 공부하고 넘어갈 수 있어요
세계 지리에도 관심이 많은 아이라서 몰랐던 새로운 내용이 나오니, 너무 재미있고 실물같은 그림보는 재미도 있다고 합니다
어른들도 외국 여행나갈때 한두마디 영어는 필요한데, 이 책으로 공부하면 쉽고 재미있게 할 수 있겠다 싶어서 틈나는 대로 들춰보고 있습니다
모든 분들이 볼 수있다는 것도 장점이고, 오랫동안 봐야하는 책입니다
월드트래블시리즈의 다른 편들도 내용이 궁금하며 보고싶어지네요