월간우등생(학습+논술) 6개월- 2012년 기준 초등 1~6학년 - 5학년(2012년 기준) 학습+논술
천재교육(정기구독) / 2012년 4월

학습책 여름방학7-8월호 , 수학, 영어 월말 평가 이렇게 4권이 왔습니다

방학동안 2학기 공부를 미리 맛볼 수 있어서 좋습니다 스케줄표가 들어 있어 매일 매일 하니 밀리지 않고, 공부할 부분을 찾아서 혼자서도 공부하는 습관을 잡을 수 있네요

다 하면 동그라미를 치게 해서 확실히 마무리하게 하게 했습니다

우등생학습책인데, 국어는 지문이 자세하게 나와 있기 때문에 책을 보지 않아도 바로 공부하고 문제를 풀수 있게 되어 있구요 학습내용 설명도 자세히 되어 있어 도움 없이도 혼자서 문제를 푸는데 어려움이 없네요

영어는 k,w,q,y 로 시작하는 단어를 공부할 수 있고, 3월에서 7월까지 학습했던 내용을 다시 한번 복습하는 부분이 들어 있어 그 동안 공부했던 단어들을 다시 한번 짚어볼 수 있어서 좋았습니다. 에듀몬 홈페이지에 들어가서 영어자료를 듣고 공부하니 발음공부도 되고 녹음해서 들으니 편하네요

수학은 2학기에 나오는 내용들을 차근차근 설명하며, 많은 문제들이 수록되어 있어서 2학기 준비하는데 자신감이 생기고, 새로운 학기에 대한 두려움이 없어지는 거 같네요. 수학단원평가가 있어 매 단원 공부하고 확인해 볼 수 있는 부분이 있어 확실하게 마무리하고 넘어갈 수 있어요