바다에서 한판 붙자! 외계인 대 미치광이 과학자 도전! 나도 작가 2
니칼라스 캐틀로우.팀 웨슨 지음, 신정미 옮김 / 책읽는곰 / 2012년 7월

이 책은 독자가 스스로 책을 꾸며 나가면서 읽는 새로운 형식의 책이어서 흥미로웠네요

그림이나 낙서를 좋아하는 아이들에게 주면 정말 열심히 빈 공간을 채워 나갈 것입니다

본인이 열심히 그렸기 때문에 더욱 더 애착이 가고, 갖고 싶은 책이 되며, 좀 아깝지만 선물로 주어도 큰 의미가 있을껏 같습니다무늬 넣는 여러 가지 방법이 소개되어 있어서 따라 할 수 있고, 내가 특유의 방법으로 생각해내서 바탕을 칠할 수 도 있겠습니다

컬러풀한 책만 보다가, 흑백의 스케치만 되어 있는 책을 볼 때의 생소함과 황당함이란 정말 컸지만,

이 많은 걸 어떻게 채워 나가나 하는 걱정은 잠깐, 책을 받자마자 아이가 열심히 한 페이지를 완성해 냈습니다

평소에 책에다 낙서하거나 색칠하는게 금지되었던 우리 아이...이게 웬일인가 하며 정말 재밌게 했습니다

엄마인 나도 재미있을거 같아 도와가며 했는데, 가족이 모두 모여서 실력을 뽑낸다면 더 화목하게 완성할 수 있을 것입니다

내용은 지구 자전을 멈추기 위해 공격하는 외계인들과 이를 지키려고 바다밑에 초강력 거대 자석을 만드는 미치광이 과학자의 바다속에서의 이야기로  미션을 해결하라는 지령을 주면 독자가 책을 완성해 주는 형식입니다

책 뒤편에 그림창고가 들어 있어서 그리기 막막할 때 살짝 보면서 따라 그려도 재미있게 그릴 수 있겠네요

다 그리기 위해서는 오래 봐야 하는 책이기 때문에, 두고 두고 볼 수 있는 책이라는 장점도 있네요