나쁜 어른들로부터 나를 지켜요! 푸른숲 그림책 10
이진희 글.그림 / 푸른숲주니어 / 2012년 5월

<나쁜 어른들로부터 나를 지켜요>는 어린이들이 유괴나 성추행 상황에 놓이게 될 때 대처할 수 있는 방법을 동화형식으로 꾸며 놓아 어린이들이 자신을 스스로 지켜낼 수 있게 도와줄 수 있는 책입니다

책 크기가 꽤 커서 그림도 크게 느껴지고, 글은 그리 많지 않은 편이라 유아들부터 읽을 수 있습니다

위험상황에 처했을때, 말로만 설명해주는 것보다, 책을 통해서 이야기해주니까 훨씬 실감나게 느껴지고, 잘 이해가 되나 봅니다

요즘 세상이 하도 위험하고, 어수선하여 아이들이 유괴등의 위험에 처하는 일이 많아지고 있어 이런 내용의 책으로 아이들에게

일러준다면 많이 도움이 될 것 같네요

누군가 나타나 데려가려는 위험한 상황에서 안돼요, 싫어요, 도와주세요 를 외치고 도망가고, 집에 혼자있을때 누군가 찾아 와도 절대 문을 열어주지 말라는 내용이 들어있습니다

아이 혼자서도 자신을 지킬수 있는 것은 '용기' 라는 친구가 있기때문이죠

책 뒷부분에 상황별 예방교육이 있는데, 놀이터에서 어른이 말을 걸어올때, 마트에서 부모를 잃었을때,엘리베이터를 탔을때 일어나는 일, 집에 혼자있을 때 상황에서도 자세하게 대처하는 방법을 알려주고 있어서, 부모님과 같이 읽고 주지시킨다면 예방이 되리라 봅니다

부디 이런 여러 가지 위험에 처하는 어린이가 없길 바라며, 이 책을 읽었습니다