빈센트 반 고흐 두뇌퍼즐 - 명화로 창의력 기르기 명화 퍼즐 북 시리즈 2
김원섭 지음, 김현민 그림 / 동아엠앤비 / 2012년 5월

이 책은 태양의 화가 빈센트 반 고흐, 헷갈리는 두 사람 모네와 마네, 두 사람의 폴 세잔과 고갱, 행복을 그린 화가 르누아르 의 그림과 일화, 일생을 쉽고 재미있게 소개해주고 있다

고흐의 그림만 있는 줄 알았는데 다른 화가들도 소개되어 있어서 더욱 좋았다

좋은 화가들의 명화도 감상하면서. 미로찾기, 숨은 그림찾기, 다른 그림 찾기, 그림그리기, 색칠하기 등 끊임없는 문제와 과제들로 이루어져 있다

명화를 설명해주는 페이지에는 작품명과 제작년도  제작방법 소장처까지 적혀있고, 그림에 대한 자세한 설명을 해주고 있어 어른이 봐도 재미있게 볼 수 있다

좋은 그림을 많이 실어 주는 것에 더해서 다양한 미술활동, 두뇌활동을 하며 예술적 감성도 키울 수 있으니 정말 만족스러운 책이다

책 한권에 정말 많은 것을 담으려 한 작가의 노력이 느껴진다

겉표지가 하드보드로 되어 있어 소장하기에 좋고 두께도 만만치 않아 오래 간직하며 볼 수 있는 책이다

책표지도 예뻐서 아이방에 전시해놓으면 인테리어효과도 누릴수 있겠다

특별부록 워크북도 따로 있는데 명화를 직접 색칠해보기, 따라그리기, 완성하기등 10가지의 다양한 과제들이 들어 있어서 이 책을 다 보고, 과제를 다 하고 나면 어느 화가의 그림이었는지 아이들도 알 수 있을 것 같다

유명화가들의 그림과 친해지고 싶다면 이 책을 적극 추천한다