영재의 탄생 : 만5세 - 창의력을 키우는 미국식 유아 학습지 영재의 탄생
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 6월

미국의 도서 <THE WORLD ALMANAC FOR KIDS>를 공식 라이선스한 책으로, 미국이나 서구에서 주로 하는 교육인 창의력 영재성을 키우는 학습지라고 할 수 있다

그래서 우리나라의 학습지에선 볼 수 없는 문제들도 많고, 정말 다양하고 창의적인 문제들로 구성되어 있어서 좋았다

창의, IQ, 언어, 수학, 과학, 바다, 공룡, 탈 것, 사회성 ....이렇게 9개의 영역으로 이루어져 있어 유아시기에 알아야할 부분을 거의 다루고 있기 때문에 이 책 한권으로 완성할 수 있어서 좋다

우리나라 학습지와의 또 다른 차이점은 흰 바탕에 글자나 그림이 인쇄되어 있는 우리나라 학습지와는 달리, 여러가지 색깔이 칠해져 있는 바탕에 인쇄가 되어 있다는 점인데, 바탕에 색깔이 입혀져 있으니 더 눈에 잘 들어오고, 예쁘고 고급스럽다는 생각이 들어 한번 풀었다고 해서 버리기가 정말 아까운 책이다

그림들도 단순한게 아니라 정교하고 예뻐서 그냥 가지고 있다가 오려 붙이기를 한다던가하는데 활용해야겠다는 생각이 들었다

문제들은 단순하고 간단간단하지만 200페이지가 넘게 수록 되어 있고,생각을 하고 풀게 되어 있어 몇 일만에 끝낼 수 있는 책은 아니다

앞에서부터 순서대로 하는것도 좋겠지만, 본인이 좋아하는 영역을 골라서 하는것도 재미가 있겠다

가격에 비해서도 내용이 너무 좋기 때문에 나이별로 한 권씩은 갖고 풀어도 좋기에 추천하고싶다