수력충전 중등 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 연산 훈련서 ㅣ 중등 수력충전 (2025년)
윤혜미.수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 6월

안녕하세요~^^ 수력충전 중등수학 1-1 교재가 새로 나왔길래 리뷰 작성해봅니다.
일단 수력충전 교재에 대해 간단히 소개해드리자면
- 개념 이해+기초 유형 연산 문제 강화
- 문제 유형 세분화로 개념 적용력 향상
- 반복 암기 효과 : 개념 체크 문제 구성
- 단원 마무리 평가 문제 특별 수록
- 학교 시험 대비 실력 향상 테스트 수록
입니다~!

수력충전 교재는 대단원 개념에서 단원 전체 중요 개념을 한 눈에 볼 수 있어요! 그리고 개념 정리에서는 반드시 알아야 하는 기본적인 수학 개념과 원리가 쉽게 설명되어있더라구요~^^

뿐만 아니라 개념 체크에서는 각 유형별 학습의 마지막에 개념을 다시 한 번 체크할 수 있고, 단원 마무리 평가에서는 공부한 단원 개념을 학교 시험에서 출제되는 기본 문제로 풀어보도록 구성하고 있습니다~!
그래서 따로따로 배웠던 개념과 원리를 여러 개념의 흐름 속에서 하나로 연결하는 능력을 향상시킬 수 있어요~^^

수력충전 교재의 또 다른 장점은 디자인이 깔끔하다는 것입니다~! 특히 이 페이지에서 하마가 풍선을 들고있는 것처럼, 어린 아이들이 좋아할만한 캐릭터를 넣어서 중간중간 흥미를 가지게 하는 것 같았어요~^.^ 너무 숫자와 글만 있으면 사실 머리 아플수도 있잖아요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

그리고 수력충전 교재에는 학습계획표가 있어서 마음에 들었습니다~^^
학습계획표를 통해 꾸준하게, 그리고 흥미를 잃지않고 계속 공부를 할 수 있다고 생각해요. 수력충전 시리즈에 다 이 학습계획표가 있더라구요~^^ 큰 장점이라고 생각합니다.

요약하자면, 수력충전은 개념도 잘 정리되어있고 유형도 다양해서 학교 시험 100점 대비하기에 딱 좋은 문제집이라고 생각합니다~^.^ 이만한 문제집 찾기도 힘든 것 같은데 좋은 교재 만들어주셔서 감사합니다^^.
제 리뷰가 다른 분께도 도움이 되시길 바라며 글을 마쳐봅니다~^^