만능 유아식 레시피 - 요리가 간편해지는 만능 레시피 시리즈
김주연 지음 / 경향미디어 / 2016년 3월
평점 :
장바구니담기


저는

요리를 썩 잘하지는 못하지만

요리하는 것에 관심은 많고

또 잘하고 싶은 5살 아이를 키우는 엄마랍니다.!

(웬... 고백... ᄒᄒ)

그런데 막상 요리책을 구입해서 읽어보면

따라 할 수 있는 가짓수도 얼마 안 되고

이래저래 향신료니 양념이니 재료들도

집에 없는 거 투성이라

한가지 만들려면 재료 준비부터 진이 빠진달까...

요리책이 아니라 요리 자랑이 아닐까 싶었던 적도 있었으니까요...

 

 

 

"요리가 간편해지는 만능 유아식 레시피"

소개된 100가지 레시피 다 따라 할 수 있을 정도로

쉽고, 간편하고 무엇보다 현실적인 유아 반찬들이라 평범한 우리 엄마들이

정말 좋아할 것 같아요!

 

 

 

적당한 두께와

무게로

자주 꺼내놓고 보기 좋을 것 같아요~

군더더기 없이 딱 필요한 레시피만 깔끔하게 가득!

 

 

 

 

모든 요리 과정이

한 페이지에 구성이 되어있어

가독성을 높였고

요리 순서도 더 간단하게 볼 수 있어 좋았네요

 

 

같은 나이의 아이를 키우는 엄마로서 존경스러운

저자 봉봉날다 김주연 님!

아이를 위한 정성과 노력이 엿보이는

두 번째 유아반찬책

직접 만들어보고 아이에게 먹이고 아이의 성장을 지켜본

그 결과물이니 더욱 믿음이 가는 게 사실이에요

우리 아이들을 생각하는 마음으로 만들어낸 책이고

노력의 과정이니까요~~!!

 

이렇게 유아반찬책을 두 권이나 쓸 정도인 저자가

실은 요리에는 정말 소질이 없었다고 하네요

얼마나 많은 노력이 있었을까 싶네요

그래서 그런지

책 곳곳엔 요리 초보들을 위한

깨알 같은 팁들이 나와있어서

난 레시피 보고도 모르겠다 하실 분들은 없을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

유아반찬을 처음 만들 때

도대체 간은 어찌하나라는 문제였는데

이 책에서는 말끔히 해결된답니다.

간단한 반찬에서부터 국, 죽, 그리고 특별식까지

기본양념과 육수만으로

100가지 다양한 유아반찬을 손쉽게 만들 수가 있게 되어 있더라고요

 

4개 파트로 나눠

같은 육수와 양념으로

다양한 요리를 소개하고 있답니다. 

 

 

 

 

 

육수만 있으면

여러 가지 죽들이 뚝딱 만들어지는데

바쁜 아침 정말 좋더군요!

다른 야채가 하나도 없어

육수에 계란만 넣고 끓여준 계란죽!

아주 잘 먹더라고요~~^^

 

 

 

 

 

소고기를 꼭 먹여야 한다고 하던데

저는 소고기 야채볶음이나

동그랑땡 외

도대체 어떻게 활용해주나

늘 고민이었는데

소고기 콩나물밥!

이거 완전 대 히트 쳤네요

 

 

 

간장 양념과

소고기를 미리 재워놨다가

콩나물밥 간단하게 만들어

소고기 팬에 볶아 올려주고

쓱쓱 비벼서 냠냠

정말 정말 잘 먹더라고요

우리 아이는 콩나물을 잘 안 먹어서 속상했었는데

대성공이에요!

 

 

 

 

 

유아레시피들이라

어른 건 따로 만들어야 하나 고민되는 경우도 있는데

역시나

책의 옆부분에는

엄마, 아빠도 함께 먹을 수 있는

양념이라든가 팁을 삽입해

따로 만들어야 하는

고민을 싹~해결해주네요

 

오늘은 또 뭘 해주나

매일 같은 고민이었는데

만능유아식레시피 책 덕분에 짐을 많이 덜게 되었네요

막연히 재료를 구입해서 따라 하려 지 말고

집에 있는 재료를 적어놓고

책을 넘기면서 가능한 레시피 적어 따라 하니

식단 짜는 게 어찌나 수월해졌는지 모르겠어요

아이 건강과 영양은 당연히 잘 챙기게 되고

더불어 냉장고 깨끗해지는 건 덤이네요...^^

따라 하기 쉬운 유아반찬책 추천합니다~~!!

  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo