먹는 인생 3 - 홍끼의 맛있고 따뜻한 음식 일기
홍끼 지음 / 비아북 / 2023년 1월

먹는 인생 3

홍끼 / 비아북

웹툰으로 보던 홍끼의 #먹는인생 을 책으로 만나보았어요~

먹는 것이 인생이며 잘 먹는 것은 곧 자부심이라는 홍끼작가님~

그런데 그 말이 딱 맞는거 같아요~

우리도 주머니 사정이 여의치 않을때 가장 먼저 줄이는게 식비가 아닐까 싶어요.

요즘 뉴스에서 치킨도 안시켜먹는다는 글을 봤어요.

그만큼 물가가 오르면 식탁메뉴먼저 바뀌게 되더라구요.

다른것도 비싸지만 마트에 장보러가면 반찬값은 왜이리 물가높은지 모르고 오르는지....

간장찍어먹어야 하나 싶을지경이에요~

이러니 먹는 것이 인생이며 자부심이라는 홍끼작가의 말이 참 와닿네요.

#먹는인생 보면서 대리만족 할것이냐~ 책 보면서 슬퍼질 것이냐~ ㅎㅎㅎ

사실 #먹는인생 은 내가 좋아하는 책이 아니라 우리 아드님이 좋아하는 웹툰이에요.

이거 보면서 참 많은 메뉴들을 알아와서는 이것먹고싶다~ 저것먹고싶다~ 엄마가 메뉴고민하는거 싫어하는건 어찌알고 이거해달라~ 저거사달라~ 아주 엄마 고민 덜어주는 아드님이셔요 ;;;

입이 짧아서 뭐라도 좀 잘 먹이고 싶은데 뭐가 먹고싶냐고 물어보면 항상 과자만 이야기하더니

요즘은 많은 종류의 메뉴를 알아와서는 알려주십니다.

다만.....집에서 엄마가 만들어주기 어려운 메뉴들로만 잘도 골라와요 ㅎㅎㅎ

그래도 먹고싶은게 많이 생겨서 참 다행이라는 생각도 들어요~

#먹는인생 보고있으면 정말 캐릭터가 대~~충 그린거 같은데도 어쩜 저리 온갖표현을 다 할 수 있는지 ~ 대단합니다.

정말 흐뭇해보이고 맛있어보이고~

음식그림이 먹음직스러운건 당연한거고 캐릭터가 정말 행복해보여서 좋더라구요.

뭐먹을지 고민된다면 ㅋㅋㅋ 먹는인생 보면서 메뉴정하는것도 즐거운일일거 같아요.

행복한 고민이랄까???

아~ 음식 일러스트 너무 고퀄아닌가요? 이렇게 고퀄이어야 할 이유가??? ㅜㅜ 절대 밤에 보지 말자!!!

매일 먹는인생 보면서 메뉴 정하는 우리 아드님!!!

눈이 나쁜데 웹툰을 보고있어서 책 나온게 너무 반가웠어요~

아드님께 물어봤어요~ "너는 이게 왜 재미있니??" "맛있는게 많이나와서~" ;;; 1차원적인 아드님

특히 #먹는인생3 편에 나오는 국밥편은 그냥 보고 넘길 수가 없었어요.

요즘처럼 추운날 뜨끈한 국밥 한그릇 간절한데 먹는인생에서 봐버렸어!!

이날은 다같이 국밥드셨드랬죠? ㅎㅎㅎㅎ

먹는인생처럼 매일 맛있는거 먹고 즐겁게 살면 그게 행복이지 뭐~ 인생 별거있겠어요?

따뜻한 그림책 먹는인생 보면서 소소한 행복 찾아보아요~

#먹는인생

#먹는인생3