먹는 인생 2 - 홍끼의 맛있고 따뜻한 음식 일기
홍끼 지음 / 비아북 / 2023년 1월

먹는 인생 2

홍끼 / 비아북

우리아들이 좋아하는 인기웹툰작가 홍끼의 #먹는인생2

입도 짧고 못먹는것도 많은 우리 아드님이 달라졌어요~

홍끼의 #먹는인생 읽으면서 먹고싶은것이 많아졌네요.

다만 아쉬운건 홍끼작가가 먹는건 불량한 음식들이 많다는거 ㅋㅋㅋ

나물에 밥이나 좀 드시지~ 뭔 간식을 저렇게 많이 드시는겨

처음에는 뭐든 먹고싶어하는 아드님이 신기해서 이것저것 사먹였는데 이제 다시 건강식으로 돌아가야 할거같아요.

엄마가 크림파스타 먹으며 한입만 먹어보라고 아무리 권해도 고개를 절레절레 흔들던 녀석인데

#먹는인생 보고 알리오올리오파스타 먹고싶다고해서 먹더니 입맛에 맞았나봐요 ㅎㅎㅎ

이렇게 먹는인생 보면서 새로운 도전중인 아드님 기특합니다.

사실 우리집은 아이들 웹툰을 잘 못보게해요.

아이가 눈이 나쁘기도 하고 컴퓨터로 보라고해도 항상 코딱지만한 핸드폰을 눈앞에 딱 붙이고 보는게 영 별로라서~

그래서 인기웹툰이 책으로 나오면 사주곤 하는데 이렇게 요즘 딱!!! 빠져있는 먹는인생이

1~3권이 출간되어서 너무 반갑더라구요.

먹는인생 웹툰 이제 끝났다고 해서 아쉬워했는데 이렇게 책으로 만나니 또 새롭나봐요.

그리고 #먹는인생 이 좋은게 정말 음식들을 먹음직스럽게 표현해놔서 입짧은 우리아들도 군침돌게 해놨더라구요.

사실 저는 웹툰 안좋아해서 ㅋㅋㅋ 먹는인생 역시 한번도 안봤는데

이번에 책으로 보니 와~ 장난아니네요.

정말 먹고싶게 그려놨어요~

우리아드님 병원갈때마다 체중 불러줄때마다 간호사쌤들이 한마디씩 해서 스트레스받는데

이번기회에 체중도 키도 팍팍 늘어나면 좋겠어요.

친구들하고 서있으면 항상 가장 작아서 찢어지는 엄마마음 ㅜㅜ

자기가 안먹어본거 생긴게 이상한거 이런건 도전할 생각도 안해요~

먹어보면 맛있을수 있으니 딱!!! 한입만 먹자고 해도 절!대!거!부!

그런 아드님이 먹는인생보고 달라지고 있으니 이 어찌 반갑지 않을소냐~~~~

이런건 좀 더 오래오래 연재해도 좋을텐데 왜 벌써 끝나버렸을까요???

#먹는인생 읽으면서 뱃살만 늘어나는게 아니라 표현력도 함께 늘어나서 다행이에요~

예전에는 "맛이어때?" 하고 물어보면 "맛있어!" 라고 말했는데

요즘에는 어쩌구저쩌구하면서 표현력이 늘었더라구요.

창의력이 부족한지 다른곳에는 "예뻐" "좋아" "멋쪄" 하는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

그나마 맛 표현할때만이라도 홍끼작가 따라서 주절주절 표현해주어서 감사하네요~

우리 아드님이 요즘 가장 핫하게 보고있는 #인기웹툰 #먹는인생 보고 열심히 먹고 쑥쑥 자라면 너무 좋겠어요!

#먹는인생

#먹는인생2