너, 영어 교과서 씹어 먹어 봤니? - 상위 1% 아이들만 알고 있는 영어 교과서 100% 활용법
이지은 지음 / 포레스트북스 / 2022년 8월

너, 영어 교과서 씹어 먹어 봤니?
이지은 / 포레스트북스
아이들 키우며 보니 국어, 수학도 어렵지만 저에게 가장 어려운 과목은 바로 영어더라구요 ^^
영어를 못하는 엄마라서 흑흑 영어를 어떻게 가르쳐야 하는지 막막했어요.
영어회화를 위주로 아이에게 가르치려니 주변에 영어회화 학원도 없고 엄마표는 능력도 안되구요.
또 하나~ 우리나라 입시제도에 맞지도 않구요~
그렇다고 문법 위주로 교육하자니 아이가 질려하구요~ 영어거부증!
영어울렁증을 아이에게 물려주고 싶지 않아서 이러지도 저러지도 못하면서 보낸 세월이 조금 아쉽네요.
아이가 영어를 싫어해도 포기할 수는 없는거였는데
역시 가장 똑똑한 엄마는 바로 흔들리지 않는 엄마인거 같아요~ ㅜㅜ
아이들 영어공부에 아직도 고민중인데 너, 영어 교과서 씹어 먹어 봤니? 읽으면서
이제 좀 아이 영어공부에 대한 길을 잡는거 같아요.
15년간 영어 교과서를 만든 지니쌤이 알려주는 가장 확실한 영어 공부 5단계 로드맵으로
#초등영어공부 이제 흔들림없이 가보려구요.

요즘 사교육 안하는 초등학생 있나요? ㅎㅎㅎ
아마도~ 아마도~ 거의 없을거라고 생각합니다.
그런데 특히나 영어는 사교육 연령이 점점 어려지는거 같아요~
영어유치원도 있고 어릴때부터 영어학원에 다니는 아이들이 많아서 초등 3학년부터 영어를 학교에서
배우는 아이들과 격차가 심하게 나잖아요~
이런 상황에서 사교육을 무시하고 눈감고 귀닫고 초등 3학년에 영어 ABC 배우는 아이들이 있을까요?
#너영어교과서씹어먹어봤니 의 저자는 사교육을 시키지 말자고 이야기하는게 아니라
사교육으로 인해서 꼭 배워야할 부분을 놓치고 지나가면 안된다고 알려주고 있어요.
사교육을 활용하되 의존하지 말자!!!!
또한 학교영어 영어교과서만으로도 영어를 잘할 수 있다는걸 알려주는거죠~
최고의 영어 커리큘럼은 교과서이고 우리나라의 모든 교육은 교과서가 곧 원칙이라는걸 말해주고있어요.

사실 저는 아이들 교육에 관심이 많기 때문에 이미 영어교과서도 여러번 들었다 놨다 했어요.
그런데 교과서에 글씨가 없어요~ 없어!
안그래도 영어못하는 엄마 그림만 보고 아이랑 영어공부 하라는건지?
도통 영어교과서 활용법을 알 수 가 없더라구요.
그래서 아이들 영어공부를 위해서 교과서는 외면하고 봐도 모르겠으니까요 ㅎㅎㅎ
학습지로 영어공부를 했었드랬죠~
그런데 이번기회에 초등영어교과서 활용법을 재대로 배운거 같아서 속이 시원합니다.
학교에서 영어수업시간을 잘 보내려면 자신감이 중요하잖아요.
미리 교과서 예습을 통해서 자신감을 키워주면 수업시간에 참여도가 높아서 아이가 즐거운 영어시간을 보내지 않을까요?

잘못된 학습법으로 영어실력이 늘지 않았던 우리 아드님~ 이제부터는 영어교과서로 공부합시다.
우리아이 영어기본기와 학교성적 이제 걱정 없었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
#너영어교과서씹어먹어봤니 에서는 초등 학년별로 알아야 하는 어휘, 의사소통 표현,
문법 등의 내용을 알기 쉽게 정리해 놓았어요.
이번에는 반드시 흔들림없는 #영어공부 로드맵으로 아이의 영어실력 팍팍 올려줘야겠어요.
#너영어교과서씹어먹어봤니
#이지은