수학 유령의 미스터리 크리에이터 수학 스토리텔링 수학 (미스터리 수학) 15
정재은 지음, 도니패밀리 그림, 이지연 감수 / 글송이 / 2022년 8월

수학유령의 미스터리 크리에이터 수학

정재은 / 글송이

벌써 15권째 출간되고 있는 스토리텔링 수학 시리즈 수학유령이 이번에는 #크리에이터수학 으로 찾아왔어요.

수학동화라서 재미없을거 같다는 편견은 버리세요.

안그래도 아이들이 싫어하는 수학인데 재미없으면 보겠어요? ㅎㅎㅎ

처음 수학유령시리즈 읽을때 이게 어디가 수학동화야? 라고 생각하며

엄마투덜투덜 거리며 읽었는데

재미있는 동화를 읽다보면 갑자기 툭 튀어나오는 수학 개념원리에 당하게 됩니다 ㅋㅋㅋ

#수학유령 시리즈는 탐정수학, 암호수학, 마술수학, 요리수학, 게임수학.....의 시리즈가 나왔는데요~

이번에는 초등학생 아이들의 최고 인기직업인 크리에이터에 관련된 동화라서 더욱 재미있을거 같아요.

이번기회에 인기직업 크리에이터에 대한 상식도 알아보고

수학공부도 쉽게 해보자구요~

무시무시한 영상을 찍기위해 귀산산에 간 라이미는 사고를 당해서 유령이 되고 ㅜㅜ

이부분은 정말 너무 별로인거 같아요... 너무 속상...

이름만 천재인 안천재는 친구들과 함께 귀산도서관에 방문해서 크리에이터 대회에 대해 알게되고 대회를 준비해요.

늘 용돈이 부족한 천재는 크리에이터 대회에 나가서 1등을 하면 상품권과 인기크리에이터 강의까지

들을 수 있는 조건에 혹~ 해서 대회에 참가합니다.

크리에이터 대회를 준비하던 천재앞에 라이미 유령이 나타나서

부탁을 들어주면 유령이 찍히는 유령카메라를 준다고 제안하죠

겁쟁이 천재는 과연 라이미의 부탁을 들어주고 크리에이터 대회 1등을 차지할 수 있을까요?

#수학유령의미스터리크리에이터수학 에는 2학년부터 6학년까지의 수학개념이 골고루 들어가있어요.

중간중간 나오는 수학개념들이 책의 내용과 어색함 없이 잘 설명되어있더라구요.

6-1 각기둥과 각뿔

5-2 분수의 곱셈

4-1 무게환산, 나눗셈

.....

3학년과 2학년 관련 단원이 가장 많이 들어가 있어서 크게 어렵지는 않았어요.

둘째는 엄마와 함께 보면서 수학이야기 나오는 부분은 한번 설명해주고 배웠던 부분은 질문하면서 보니까 좋더라구요.

요즘은 아이들이 학원을 많이 다니기 때문에

집에서 엄마가 관심을 갖지 않으면 아이들 실력을 정확하게 파악하기가 힘들어요.

한번씩 아이들이 어떤 부분을 어려워하는지 알아야 수학구멍이 생기지 않더라구요.

#수학유령시리즈 15권 나왔으니 1권부터 차례로 읽어보려구요.

수학이야기에 다른 지식도 함께 배울수 있어서 더 좋았어요.

저는 유튜브를 하지 않아서 ㅋㅋ 아이들이 왜 그렇게 유튜브를 좋아하는지 이해가 안되곤 했는데

이번에 배우게 되었네요.

스토리텔링 수학으로 아이들이 수학에 호기심을 가질 수 있으면 너무 좋겠어요.

#수학유령의미스터리크리에이터수학

#크리에이터