바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 사자성어 우리 아이 빵빵 시리즈 5
현상길 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2022년 5월

바로알고, 바로쓰는 빵빵한 어린이 사자성어

현상길 / 유앤북

#사자성어 는 4자의 한자로 이루어진 말로 그 속뜻에는 교훈이나 유래가 담겨 있어요.

우리나라 말에는 한자로 이루어진 어휘들이 많기 때문에

사자성어를 배우면 어휘력 향상에 도움을 줄 수 있어요.

그리고 사자성어에 유래나 비유의 표현이 많기 때문에 사고력과 표현력을 기르는데도 효과가 있답니다.

그러니 초등학교때 시간날때마다 배워둔다면 나중에 중고등학교 국어실력이 up 되지 않을까요?

#빵빵한어린이사자성어 는 재미있는 그림과 만화형식으로 쉽게 배울 수 있어요.

그리고 실생활에서 많이 사용하고 있는 120개의 사자성어가 들어있어서 한번 배워두면 두루두루 사용할 수 있겠더라구요.

책구성을 살펴보자면 맨 앞에 한자의 뜻을 그대로 풀이한 기본 뜻과

한자의 뜻과 음도 보면서 한자실력을 키울 수 있어요.

그리고 재미있는 만화형식의 일러스트로 어떤경우에 사용할 수 있는 사자성어인지 살펴볼거에요.

그리고 마지막에 사자성어의 속뜻을 익혀보면 끝!

평소에도 쓸 수 있고 쉽게 이해할 수 있는 형식이라서 아이가 잘 보더라구요.

하루에 딱 한페이지만 보고있어요~

그리고 평상시에 사용할 수 있도록 해주면 꼭 외우려고 노력하지 않아도 자연스럽게 익힐 수 있더라구요.

요즘은 초등학교 저학년 교과에도 어려운 단어가 많이 나와서 아이가 물어보는 경우가 많아요.

아이가 물어보는 단어들을 살펴보면 대부분 한자더라구요.

평상시에 많은 어휘를 알고있으면 이해력에도 도움이 되겠죠?

국어실력이 어휘실력은 아니지만 많은 어휘를 알고있으면 확실하게 차이는 나는거 같아요.

#빵빵시리즈 처음봤는데 다른것들도 한번 보고싶어요.

딱 우리 아드님 수준에 잘 맞는 내용이라서 그런지 만화책 보듯이 좋아하면서 잘 보더라구요.

자연스럽게 익히는 바로알고, 바로쓰는 빵빵한 어린이 사자성어

학교에 매일 읽는 책 가지고 다니는데 이 책 괜찮은거 같아요.

고학년 올라가면 점점 바빠져서 저학년때 열심히 책 읽어야겠죠?

120개의 사자성어로 한자공부도 하고 국어실력도 키워봅시다.

#바로알고바로쓰는빵빵한어린이사자성어

#어린이사자성어

#빵빵한어린이사자성어

#사자성어

#현상길

#유앤북

#컬처블룸

유앤북에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.