바나나쌤의 1달 완성 영문법 1 - 한 번 배우면 평생 써먹는 바나나쌤의 1달 완성 영문법 1
아티엔바나나(르네) 지음 / 쌤앤파커스 / 2022년 3월

바나나쌤의 1달 완성 영문법 1

아티엔바나나 / 쌤앤파커스

영어공부 얼마나 해봤을까요? 꾸준히~ 하고 있는거 같아요 ㅎㅎㅎ

그런데 열심히 해봤나? 생각해보니 영어에대한 열정이 부족했다는 생각이 들어요.

도대체 영어는 문법이 왜이래? 라고 생각하며 이해가 안되는걸 외우려고만 했던 기억도 있어요.

그러니 실력이 늘지 않았겠죠?

이제와서 무슨 영어공부~ 라며 포기하고 싶지만 다시한번 도전해보고 싶어지네요.

초등아이들을 키우고 있어서 아이들이 물어보면 바로바로 대답해주고 싶은마음이 있어요~

엄마도 모르는거 많아~ 함께 찾아보자 라고 말하고 함께 찾아보지만 아이에게 공부하라고 말하려면

노력하는 엄마의 모습을 보여주어야겠다 생각하면서요~

자~ 제목부터 1달완성 영문법!

1달이면 영문법 확실히 이해할 수 있다는 거겠죠?

병원에는 응급의학과가 있다면 영문법에는 바나나쌤이 있다!

다 죽은 영어 세포도 온전히 되살리는 기적의 #영문법 강의한번 공부해보려고해요.

이 책의 공부 순서입니다.

뼈대- 5형식 - 문장 - 명사 - 대명사 - 동사 - 형용사 - 부사 - 전치사 - 접속사 -

12시제 - 조동사 - 동명사 - to부정사 - 분사 - 1형식 ~ 5형식 -

수동태 - 후치수식 - 관계대명사 - 관계부사 - 분사구문 - 가정법 - 비교구문 - 특수구문 - 첫독해 - 첫영작 & 영어대화

1, 2권에 걸쳐서 배워볼 내용인데요. 1권에는 분사까지 공부해볼거에요.

앞부분 읽어보면서 느낀점은 정말 쉽게 설명하고 있다는거구요.

그동안 이해가 안되고 그냥 외워야했던 부분들까지 잘 알려주고 있어서 아~ 그런거였구나 라는 생각을 많이 하게 되는 영문법이에요.

책으로도 이해가 잘 되는데 유튜브강의가 더해져서 더욱 만족스럽습니다.

수업별로 QR코드가 있어서 책으로 그날 공부 하고 봐도 좋고 아니면 강의 먼저 보고 책으로 공부하는 방식도 있으니

상황에 맞게 공부방법 정하면 될거같아요.

제목에서 보듯이 한달완성 공부법이기 때문에 day 별로 파트를 나눠놔서

오늘 어디까지 공부해야하나 고민없습니다.

1, 2권 합쳐서 한달공부입니다. 열심히 달려봅시다.

이 책 한권으로 영문법은 이제 졸업하고싶어요.

#바나나쌤의1달완성영문법 은 지루하지 않게 읽을 수 있어요.

바나나쌤과 짬뽕의 대화식 수없으로 내가 하고싶었던 질문들~ 궁금했던 내용들을 다 풀어주네요.

나도 저거 궁금했는데 신기하네~ 하면서 읽어요. ㅎㅎㅎ

공부하고 복습노트로 앞에서 배웠던 내용을 한번더 체크하고 오늘의 퀴즈로 마무리~

매일매일 꾸준히 하는 학습이 가장 효과가 좋은거 같아요.

잠깐 쉬어가는 페이지에서 알아가는 영어관련 상식들을 배우면서 지식을 열심히 키우고있어요.

내 마지막 영문법이라고 생각하고 열심히 해볼랍니다.

영문법을 배우지 않고 영어를 잘하고 싶어하는 것은 생물학을 배우지 않고 의사가 되려는 것과 같다고합니다.

영어의 체계와 구조를 배우지 않은 상태에서 단편적인 방식으로 영어를 공부한다면

연습한 내용을 외우고 베껴 쓸 수 있어도 스스로 문장을 만들기는 어려우니

영어의 뼈대인 영문법을 꼭 배워야겠죠?

바나나쌤은 영포자였가다 17세에 영어 선생으로 데뷔한 반전이 있는데요~

그래서인지 영포자가 깨달은 가장 쉽고 빠른 영어공부법을 소개하고 있어요.

거기에 수능 점수 급상승, 영주권 취득, 해외 유학 성공등 수많은 수강생의 후기를 통해 입증된

노하우를 담았으니 볼만하겠죠?

시작만 하고 끝나지 않았던 영어공부 이번에는 끝을 보겠습니다.

day 0 - 영포자 바나나, 독학으로 영어 선생님이 되다.

day 1 - 영어는 한국어와 뼈대부터 다른 태생

day 2 - 영어 문장, 알고보니 형태가 달랑 5개?

day 3 - 태초에 4명의 멤버가 문장을 만들었다니

day 4 - 영어 문장을 이루는 주연급 문법요소 명사

day 5 - 영어 문장을 이루는 주연급 문법요소 대명사

day 6 - 영어 문장을 이루는 주연급 문법요소 동사

day 7 - 영어 문장을 이루는 주연급 문법요소 형용사

day 8 - 영어 문장을 이루는 조연급 문법요소 부사

day 9 - 영어문장을 이루는 조연급 문법요소 전치사

day 10 - 영어문장을 이루는 조연급 문법요소 접속사

day 11 - 시제, 그림 한 장으로 싹 정리

day 12 - 동사의 매니저 조동사

day 13 - 준동사 - 동사인 듯 동사아닌 동사같은 명사, 동명사

day 14 - 준동사 - 노래하고 춤추고 연기하는 만능 엔터테이너 to부정사

day 15 - 준동사 - pp냐 v-ing냐 그것이 문제로다 분사

자~ 입이 트이지는 않더라도 한달 열심히 공부해서 문법은 끝장을 보려고해요.

독해, 영작, 대화.....아직 갈길이 많이 남았으니 차근차근 해봅시다.

혼공하는 아줌마~ 힘내자 아자!!!

쌤앤파커스에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.