28일 평생 면역력 만들기 - 성공적인 면역 건강 증딘을 위한 원칙과 실용적인 조언 및 100가지 이상의 레시피
펀 그린 지음, 최영은 옮김 / 시그마북스 / 2022년 1월

28일 평생 면역력 만들기

펀그린 / 시그마북스

면역력이 중요한건 다들 알고있는 사실이죠?

그런데 면역력을 타고나는 걸까요? 아니면 길러지는 걸까요?

아마 두가지 말이 모두 정답인거 같아요.

똑같은 부모밑에 자라도 누구는 잔병치레가 없고 누구는 매일 비실거리고~ ㅎㅎㅎ

또 어렸을때 빌빌거리다가도 운동 열심히 하고 건강하게 잘 지내는 친구들도 있구요.

#면역력 ...면역력...요즘은 코로나 때문에 더 많이 더 자주 듣고 살고 있어요.

살면서 면역력을 높이자는 이야기를 많이 들었지만 그냥 남의 일이려니~ 하면서 살았는데

갑자기 건강에 적신호가 오면서 후회되는 일들이 많았어요.

아~ 평소에 운동좀 하고살껄~~ 아~ 평소에 건강기능식품좀 잘 챙겨먹을껄~

하면서 가장 후회되었던건 나쁜음식은 조금 줄이고 건강한 음식좀 먹을껄 ㅜㅜ

그동안 먹었던 인스턴스 음식들이 스쳐지나가면서 앞으로는 식습관을 바꿔야겠다 다짐하게 되었어요.

나에게 믿을 수 없는 건강 적신호가 나타나고 병원 수술 앞두고 있어서

지금부터라도 긴급하게 면역력좀 높이려고 이 책을 보게 되었어요.

겨울이라 운동도 만만치 않고 실내운동은 너무 불안하고

먹거리라도 바꿔보자 싶어서 최강 면역 만드는 건강 습관 계획을 세워보려고 합니다.

#28일평생면역력만들기 책에는 성공적인 면역건강증진을 위한 원칙과 실용적인 조언이 있어요~

그리고 100가지가 넘는 레시피가 있기 때문에

좋아하는 요리부터 쉬운 요리부터 하나씩 실천하면 좋을거 같더라구요.

이 책의 좋은점은 영양을 고려해서 일주일별로 장보기와 레시피를 구성할 수 있어서 편하고 좋아요.

매일매일 아침점심저녁메뉴를 맞춰놓았기 때문에 요즘처럼 메뉴걱정에 힘들때 도움을 받을 수 있겠더라구요.

단! 아이들과 함께 먹기는 어려운 메뉴들이 많으니 ㅋㅋㅋ 아이들이 좋아할만한

메뉴로 구성한다면 함께 먹을 수 있겠죠?

그런데 그렇게 구성하면 재료비가 또 만만치 않을 수 있으니

재료를 구매하고 아이들 메뉴는 아이들 입맛에 맞게 따로 만들어야겠어요 ㅎㅎㅎ

일단은 엄마의 면역력부터 키워주는걸로~~

요즘 풀반찬 많이 먹고 살고 있는데 사먹으려니 너무 비싸요~

그리고 이상하게 만들어 먹으면 뭔가 맛이 안나고~

#28일평생면역력만들기 책에 나오는 사진들은 어쩜 이리도 고급스러운지...

손님초대 요리로도 손색이 없을만큼 예뻐서 너무 좋아요.

#면역력 이 떨어져서 몸은 여기저기 아프지만 그래도 다행인건 정신력은 아직 살아있다는거 ~ ㅎㅎ

긍정마인드로 속상해하는 대신 건강을 살려보기로 다시 마음먹어봅니다.

이제부터라도 먹거리 건강 잘 챙기면서 인스턴트식품은 줄여봐야겠어요.

아자아자! 나도 얼추~~ 수술이 한달정도 남았는데 #28일면역력 도전할 시간이 있어서 다행이에요.

왜이리 아픈사람들이 많은지~

우리모두 면역력 팍팍 키우고 건강지켜서 더 열심히 살아봅시다!

#28일평생면역력만들기

#펀그린

#시그마북스

#컬처블룸

#면역력만들기

#면역력

시그마북스에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.