먹기 싫은 건 안 먹을래 나도 이제 초등학생 14
김영주 지음, 홍지연 그림 / 리틀씨앤톡 / 2021년 10월

먹기 싫은 건 안 먹을래

김영주 / 리틀씨앤톡

집에 초등학교 저학년 어린이가 있어서 즐겨보고 있는 나도이제 초등학생 시리즈

14번째 이야기 먹기 싫은 건 안 먹을래 입니다.

초등 고학년인 첫째가 어릴때부터 보던 시리즈인데 벌써 14권이 나올정도로 인기가 많아요.

이번이야기는 급식시간에 벌어진 사건때문에 학교에 가기 싫어하는 승헌이 이야기인데

나도이제 초등학생 시리즈는 학교생활에서 일어나는 일들을 소재로 하고있기 때문에

초등입학전 아이들이 읽어본다면 학교생활에 도움이 될거에요.

우리집도 꾸준하게 보고있는 시리즈인데 맞아맞아 우리 예전에 이런일이 있어서 힘들었었지~

하면서 이책을 미리 읽었더라면 조금은 도움이 되지 않았을까 하면서 웃고 넘어가요~ ㅎㅎ

첫째는 어릴때부터 어떤음식이든 일단 도전해보고 골고루 잘 ~ 먹는 편이라서 괜찮았는데

음식을 천~천~히 아니 느~리~게 먹고 또 새로운 음식은 안먹으려고 하는 둘째는

유치원 졸업할때부터 급식시간이 걱정되더라구요.

유치원때는 아이가 싫어하는 음식은 억지로 먹이지 말아달라고 선생님께 부탁드렸지만

초등학교 급식은 선생님이 아이들 하나하나 봐주실수도 없고 스스로 해결해야 할 문제라서 말이죠.

대체적으로 잘 먹는 편이라 집에서도 억지로 먹이지 않고 있어서 그런지~

처음보는 음식은 아무리 맛있다고 해도 잘 안먹으려고 해요.

학교가면 새로운 음식도 많을텐데 말이죠.

더군다나 싫어하는 음식은 먹으면 토해버리는 어이없는 행동을 해서 ㅎㅎㅎ

바로 우리집 어린이가 유일하게 토해버리는 음식이 바로 오늘 이야기의 주인공이 싫어하는 토마토랍니다.

다른건 먹기싫어서 억지로 먹더라도 토하지는 않는데 토마토는 냄새만 맡아도 토할거 같다나?

그나마 승헌이는 방울토마토만 싫어하는데 울 아드님은 한술 더 떠서 토마토스파게티, 토마토쥬스...다 싫어해요.

다른 과일, 야채를 잘 먹으니 싫어하는건 사실 안먹이는데

급식시간에 선생님께서 한입이라도 먹으라고 하셔서 곤란하다더군요.

토마토 안먹어요~ 해도 한개만 먹으라고 주신대요 ㅎㅎㅎ

얼마나 난처할지 안봐도 비디오~ 토마토가 나오는 날은 눈치보다가 버리고 나오는거 같아요.

방울토마토를 싫어하는 승헌이는 과연 어떤지 함께 읽어보았어요.

급식시간에 친구와 장난치며 방울토마토를 급하게 먹던 승헌이는 방울 토마토가 목에 걸리는 사고가 나고 그 이후부터 방울토마토가 무서워요.

급식에 방울토마토가 나올까봐 학교에 가기도 싫어지는 어느날

오이를 싫어하는 지연이의 반찬을 대신 먹어주고 비밀친구가 되어 서로의 싫어하는 반찬을 먹어주기로 약속해요.

하지만~~~ 이렇게 해결될 문제가 아니죠?

승헌이와 지연이 말고 다른친구들은 급식시간이 즐겁기만 할까요?

초등학교 저학년 학생들의 고민을 해결해주는 학습동화 나도이제 초등학생 시리즈 보면서 나와 같은 고민을 하는 친구들을 만나보면서

함께 고민을 나누고 이번에도 함께 해결해봅시다.

#먹기싫은건안먹을래

#나도이제초등학생14