이상한 초대장 1 - 아이스크림의 비밀 이상한 초대장 1
박현숙 지음, 국민지 그림 / 주니어김영사 / 2021년 9월

이상한 초대장 1. 아이스크림의 비밀

박현숙 / 주니어김영사

#초등추천동화 이상한 초대장은 판타지 동화입니다.

박현숙작가하면 책좋아하는 어린이들이 모두 아는 분이죠?

어린이 동화하면 빠질 수 없는 베스트셀러 박현숙작가의 신작이라 너무 기대됩니다.

수상한 시리즈, 뻔뻔한시리즈, 구미호 식당....베스트셀러 자판기라고 할 수 있을만큼

아이들에게 사랑을 받는 작품이 많아요~

워낙 재미있는 작품들이기 때문에 우리집 어린이들도 즐겨보고 있어요

언제 또 신작이 나올까 기다리고 있었는데 새로운 시리즈로 찾아 왔네요.

#이상한초대장 1. 아이스크림의 비밀은 제목에도 힌트가 있듯이 시리즈 같죠?

여러분은 잊고있는 소원이 있나요?

3년전 간절한 소원을 빌었던 주인공 경우

3년이라는 시간은 경우의 간절했던 소원을 시시해지게 만들고

시시해져버린 소원은 머릿속에서 잊혀지고 말았어요.

하지만 3년전 경우의 소원은 북극의 가장 끝 누구도 찾지 못하는 소원마을로 전달되고

그 소원을 이루어질 수 있도록 도와줄 누군가가 찾아옵니다.

경우는 까맣게 잊고 있던 소원을 기억해내고 소원을 이룰 수 있을까요?

경우가 빌었던 간절한 소원은 무엇이었을까요?

부자가 되게 해달라는 소원이었을까요? 아니면 공부를 잘하게 해달라는 소원?

이미 시시해져버려서 잊혀지기까지한 소원을 꼭 기억해내서 이루어야 할까요?

경우의 이야기가 궁금하네요.

소원을 이룰 수 있도록 도와주는 북극곰의 수상한 아이스크림 자판기!

호기심에 아이스크림을 맛본 경우는 입술이 빨갛게 물들고 소원을 기억해내서 이루지 못하면 이렇게 평생을 살아야해요 ㅎㅎ

자 ~ 이쯤되면 어떻게 되었건 소원을 기억해 내야겠네요~

후덜덜! 부작용이 있을줄이야~

소원을 이룰 수 있도록 도와주는 이상한 자판기를 배달하는 소원곰

그 자판기는 초대장을 받은 사람만 이용할 수 있어요.

초대장은 바로 소원마을에 간절한 소원을 빌었던 어린이들에게 배달이 되었겠죠?

소원곰을 만나게 된 경우는 소원곰의 소원여행이 이번이 마지막이 될거라는 안타까운 소식도 듣게 됩니다.

자구 온난화로 소원나라가 없어질 위기에 놓여있거든요.

#박현숙 작가의 이상한 초대장에는 재미있는 이야기 속에서도 우리가

꼭 기억해야할 중요한 메시지들을 담고 있어서 책을 읽고 나서 아이와 이야기 나누기도 너무 좋은거 같아요.

우정을 주제로한 #초등추천동화 #이상한초대장 2권도 살짝 추측해볼 수 있는 스토리로 끝나요.

2권도 빨리 만나보고 싶어요.

#이상한초대장

#아이스크림의비밀

#박현숙

#초등추천동화

#초등창작동화

#주니어김영사

#컬처블룸

주니어김영사에서 도서를 제공받아서 작성한 서평입니다.