황금보의 신비로운 부자 수업
이은재 지음, 송효정 그림 / 주니어김영사 / 2021년 8월

황금보의 신비로운 부자수업

이은재 / 주니어김영사

잘못뽑은 반장 이은재 작가의 #초등경제동화 황금보의 신비로운 부자수업!

제가 읽어본 초등 #경제동화 중에 최고 재미있다고 말하고 싶네요.

처음부터 너무 후한 점수 주고 가는거 같죠? ㅎㅎ 재미있어요~

요즘은 경제공부가 중요해지고 있기 때문에 초등 경제관련 도서를 읽고 있는데 그중에서 스토리가 너~~ 무 재미있어요.

아이들에게 아무리 좋은 정보를 주고 싶어도 재미가 없으면 아이들이 읽으려고 하지 않아서

내용또한 중요한데 이은재 작가의 이번 경제동화는 아이도 참 재미있다고 좋아해요.

이은재 작가는 이미 잘못 뽑은 반장 시리즈로 유명한 베스트셀러 작가죠?

이번 이야기 황금보의 신비로운 부자수업은 술술술술 읽으면서 부자가 되는 방법을 알려주고 있어서

아이들이 꼭 읽어보았으면 좋겠어요.

#황금보의신비로운부자수업 은 용돈만 받았다 하면 써 없애기 바쁜 황금보의 이야기에요.

금보는 부자로 폼나게 살고 싶지만 현실은 돈 때문에 점점 불행해지죠~

그런 금보 앞에 우연히 부자 할아버지를 만나 제대로 된 경제 개념을 배워가는 내용이에요.

황금보의 별명은 탕진보인 만큼 돈쓰기를 좋아하는 친구죠~

친구 인기순위 1위가 되기 위해서는 돈을 아끼지 않는 모습을 보면서 참 속상하더라구요.

그런데 주위에 아이들을 보면 정말로 친구들을 한무리 끌고 다니면서 한턱 쏘는 친구들이 있더라구요.

우리 아이들도 어렸을때부터 경제교육을 시켜야 할거 같기는 해요.

탕진보의 생활을 하던 황금보는 어느날 만난 할아버지 덕분에 부자가 되는 방법을 하나씩 배워나가요.

스스로의 능력으로 돈도 벌게 되고 통장에 쌓여가는 돈 덕분에 점점 뿌듯함을 느끼게 되지만

점점 돈맛을 알게 되면서 돈의 노예가 되어가는 황금보!

황금보는 이 고비를 잘 넘어서 마음까지 행복한 부자가 될 수 있을까요?

우연히 나타나 황금보에게 부자되는 법을 알려주는 할아버지의 정체는 과연 무엇일까요?

돈은 꼭 필요하고 아주 중요하지만 돈을 가치있게 쓰지 못한다면 불행이 찾아올 수 있겠죠?

바로 주인공 황금보처럼 말이죠~

부자라고 해서 모두 행복한건 아닌걸 아이들에게 알려줄 필요가 있을거 같아요.

이 책 황금보의 신비로운 부자수업은 돈은 귀하게 벌고 값지게 쓸 수 있는 방법을 알려주면서

아이들에게 돈의 중요함과 가치를 알려주는 초등 #경제동화 입니다.

재미있는 이야기로 아이들이 경제공부 할 수 있는 좋은 시간이었어요.

#황금보의신비로운부자수업

#어린이경제동화

#초등추천도서

#초등창작동화

#경제동화

#컬처블룸

#주니어김영사

#이은재

주니어김영사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.