내 멋대로 행운 뽑기 내 멋대로 뽑기
최은옥 지음, 김무연 그림 / 주니어김영사 / 2021년 8월

내멋대로 행운뽑기

최은옥 / 주니어김영사

초등창작동화 베스트셀러 작가 하면 바로 최은옥작가를 빼먹을 수 없죠?

내멋대로 뽑기 시리즈 6번째 이야기가 새롭게 출간되었네요.

하지만 최은옥 작가님 많이 많이 실망스럽습니다.

운동장아래 100층학교 기다리고 있는데 내멋대로가 먼저 나오다니요 ㅜㅜ

운동장아래 100층 학교역시 최은옥작가님의 베스트셀러 작품인데 이건 이어지는 스토리라서 더더더 기다려진단 말이에요.

그렇다고 내멋대로 뽑기 시리즈가 재미없다는 이야기는 아니에요. ㅎㅎ

내멋대로 시리즈는 스토리도 탄탄하고 재미도 있고 교훈까지 있는 이야기라서 정말 좋아해요 ^^

다만...운동장아래 100층 학교도 빨리 지어주시길 기다립니다.....

내멋대로 친구 뽑기, 내멋대로 아빠 뽑기, 내멋대로 나 뽑기, 내멋대로 동생 뽑기, 내멋대로 반려동물 뽑기

모두 특색있고 재미있는 이야기에 교훈까지 듬뿍 담고 있어서 초등 저학년부터 보기 좋아요.

그림도 듬뿍듬뿍 들어있어서 그런지 보는 재미가 두배!

책 싫어하는 우리 아드님도 잘 보는 책이라서 추천하거든요.

이번이야기 내멋대로 행운 뽑기는 매일 운이 없다고 생각하는 주인공 준우!

집에 두고온 숙제를 가져오느라 지각을 했고, 급식을 꼴찌로 받아서 좋아하는 반찬도 못 먹고~

친구와의 게임도 지고 학원버스를 놓칠까봐 달리다 넘어져~ 창피한데 친구들에게 들켜~

이쯤 되면 정말 운도 지지리 없다 생각 되긴 하네요 ㅎㅎ

오늘도 역시나 준우혼자 준비물을 깜빡했지 뭐에요?

이쯤되면 운이 없는게 아니라 준비를 더 잘해야 하지 않을까 하는 엄마마음 ~

혹시나 하는 마음에 사물함을 열었는데 역시나 준비물은 없고 못보던 색동 주머니를 발견해요.

주머니에는 쪽지와 주사위 두개!

두개의 주사위를 던져서 같은 번호가 나오면 행운을 들어준다나?

와우! 이게 사실이라면 행운이 넝쿨째 들어온거 아닌가요?

만약 여러분이 행운의 주사위를 받게 된다면 무슨소원을 빌까요?

저는 가족의 건강을 빌거같아요.

행운주사위를 굴리며 신난 준우는 과연 정말 행복한 일들만 가득할까요?

세상을 살다보면 깨닫는것! 좋은일이 있으면 나쁜일도 있고, 나쁜일이 지나고 나면 또 좋은일도 온다는거~

그런데 요즘 어린이들은 자신이 가진것에 행복을 느끼지 못하고 갖지 못한것만 안달하죠?

아이만이 아니고 어른들도 그런거 같기는 하네요.

내가 갖지못한것에대한 아쉬움이 가득남아요.

이 책을 읽으면서 엄마인 나도 생각을 많이 하게 되고 반성도 많이 하게 되더라구요.

나와 내 주변 사람들에 대한 소중함을 깨닫게 해주는 판타지 동화

내멋대로 시리즈 6번째 이야기는 우리에게 또 어떤 감동을 줄지 기대해도 좋습니다.

6가지 시리즈 중에서 혹시 지금 당장 아이에게 흥미가 있는 주제가 있다면 순서 상관없이 먼저 읽어보는게 좋을거 같아요.

책 싫어하는 어린이들도 재미있게 읽을 수 있는 초등창작동화!

아이들과 함께 내멋대로 행운 뽑기를 읽으면서 일상의 소중함을 다시한번 느껴보길 바랍니다.

#내멋대로행운뽑기

#최은옥