열 살, 꿈이 이루어지는 경제 습관 처음 어린이 교양 2
야기 요코 외 지음, 고향옥 옮김 / 주니어김영사 / 2021년 7월

열 살, 꿈이 이루어지는 경제습관

야기요코 / 주니어김영사

요즘 경제, 부동산, 주식에 관심을 가지다 보니 아이들도

어렸을때부터 #경제공부 를 하면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

경제용어가 조금 어렵기는 하지만 용어 자체를 외우기보다는 이해하며 관심을 갖는걸 목표로 하면 좋겠죠?

올바른 경제 습관을 만들어주기 위해서 용돈 관리부터 시작하기로 했어요.

열 살, 꿈이 이루어지는 #경제습관 을 읽으면서 엄마도 아이들과 함께 공부하게 되고 너무 좋은 시간이었어요.

요즘 주식공부 열심히 하고 있는데 제가 배우고 있는 내용들도

이 책에 많이 나오더라구요~

1장 - 물건의 가격은 어떻게 정해져요?

2장 - 미래의 돈은 어떻게 돼요?

3장 - 은행에서는 무슨 일을 해요?

4장 - 투자로 돈을 불릴 수 있어요?

5장 - 세금과 사회 보장 제도가 뭐예요?

주제만 보면 조금 어려워요 ㅎㅎ

그렇지만 겁먹을 필요는 없어요.

#열살꿈이이루어지는경제습관 이라는 제목에서 알 수 있듯이 어린이들을 위해서 친절한 설명을 해주고 있어요.

거기에 부모님의 참고 설명이 더해진다면 더욱 깊이 이해할 수 있을거 같아요.

아이들에게 국, 영, 수 교과수업도 중요하지만

사실 길게 생각하면 경제공부가 아주 중요하다고 생각해요.

그런데 학교에서는 알려주지 않는게 너무 아쉽죠~

아이들 경제공부는 집에서 알려주는 방법밖에 없는데

이 책 덕분에 전문적인 내용을 쉽게 공부할 수 있어서 너무 좋아요.

이 책을 통해서 돈을 어떻게 벌고, 불리고, 쓸 것인지 책을 통해서 함께 알아봐요.

유대인들은 어려서부터 경제공부를 한다고 하잖아요.

그래서인지 세계부자순위에도 유대인이 많은걸 알 수 있어요.

그만큼 어려서부터의 경제교육이 중요하겠죠?

우리집 어린이들도 어려서부터 경제교육 열심히 받아서 성인이 되어서는 부모로부터 경제독립도 하고~

본인의 꿈도 이루면 너무 좋겠어요.

습관처럼 무서운게 없다던데 좋은 경제습관으로 원하는 삶을 살 수 있으면 바라봅니다.

#열살꿈이이루어지는경제습관 읽으면서 어린이들이 알아야할 경제 이야기도 배우고

용돈관리도 야무지게 해보자구요~

#열살꿈이이루어지는경제습관

#경제습관

#초등경제교육

#주니어김영사

#컬처블룸

#야기요코

주니어김영사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.