천하무적 개냥이 수사대 3 - 사라진 박쥐 섬의 보물 ㅣ 천하무적 개냥이 수사대 3
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 6월

천하무적 개냥이 수사대 3. 사라진 박쥐 섬의 보물
이승민 / 위즈덤하우스
책 싫어하는 아드님도 좋아하는 천하무적 개냥이 수사대 3권이 나왔어요.
이 책은 엄마와 아이를 모두 만족시키는 책이라서 좋습니다.
책에 흥미를 붙여주고 싶다 하는 친구들에게 추천해요.
미스터리와 모험이 가득한 동화를 읽다보면 좋아하는 책이 하나씩 늘어날거에요.
천하무적 개냥이 수사대는 환상의 콤비 개코형사와 나비형사가
사건을 해결해 나가는 흥미진진한 이야기랍니다.
이번 3편 사라진 박쥐 섬의 보물은 개냥이 수사대가 환상의 박쥐섬으로 여행을 떠나며 시작해요.
이번 휴가때 먹고, 자고, 놀려고 했는데 박쥐섬 최고의 보물 루비 박쥐상이 사라졌어요.
개냥이 수사대가 타고 들어온 배에는 나이지긋한 캥거루부부, 생쥐신혼부부, 사막여우
박쥐섬의 단 하나뿐인 호텔의 지배인과 직원뿐이에요.
더이상 들어온배도 나간 배도 없는 박쥐섬!
루비 박쥐상 도둑은 이들중에 있겠죠?
개냥이 수사대와 함께 추리모험을 떠나볼까요?

개냥이 수사대는 스토리북이지만 그림탓인지 만화책을 읽는 기분이 들어서
아드님이 너무 좋아하는 책이에요.
중간에 한번씩 만화형식이 등장하기도 하구요.
중간중간 글밥이 많은 부분이 있기는 하지만 전체적으로 그림도 많고
여백이나 행간이 넓어서 저학년 친구들도 부담없이 읽을 수 있어요.
천하무적개냥이 수사대와 함께 꼼꼼하게 추리해 나가는 재미도 느껴보면 좋겠죠?
루비 박쥐상이 있는 박쥐 신전에는 3가지 함정이 숨겨져 있는데
범인은 함정을 풀고 루비 박쥐상을 훔쳐갔어요.
단서를 찾기 위해서 박쥐신전을 찾아간 개냥이 수사대
개냥이 수사대는 함정을 풀고 사건해결의 단서를 찾을 수 있을까요?

과연 범인은 누구일지 여러분도 개냥이 수사대와 함께 추리해보세요.
위기에 빠진 개냥이 수사대는 사건을 잘 마무리할 수 있을지
재미있는 초등창작동화 천하무적개냥이수사대 추천 쾅쾅!
#천하무적개냥이수사대
#개냥이수사대