일렉트론 영웅전 4 - 가상 현실과 코딩 일렉트론 영웅전 4
조영선.한정욱 지음, 이영호 그림 / 길벗 / 2021년 3월

일렉트론영웅전 4 가상 현실과 코딩

조영선, 한정욱 / 길벗

아이들에게 익숙하지 않은 코딩을 재미있게 접 할 수 있도록 도와주는

#코딩학습만화 $일렉트론영웅전4 가 나왔어요.

1권에서는 전자부품들의 기능과 원리에 대해서 알아봤었죠.

2권에서는 블록코딩의 기초에 대해서 알아보았구요.

3권에서는 에너지에 대해 배웠어요.

모터와 건전지, 태양전지와 전기자동차의 핵심기술인 배터리등에 대해서 알아보는 시간이었어요.

그럼 4권은? 가상현실과 스크레치 코딩에 대해서 알아보는 시간입니다.

코딩과 전자기기는 떼려야 뗄 수 없는 관계이므로

전기가 어떤 방식으로 흐르고 어떻게 제어되는지 알면 한층 더 쉽게 이해할 수 있고 생각의 폭도 넓어져요.

그런데 전기, 코딩 모두 어렵기 때문에 초등학교 아이들이 배우기 어려운 면이 있어요.

아이들이 만화와 실험키트로 재미있게 접근 할 수 있어서 좋은거 같아요.

#일렉트론영웅전 은 초등, 중등 #교과연계 도서입니다.

버글러 종족에게 공격당해 폐허가 되어버린 코딩행성

그곳에서 살아남은 친구들이 긍정아이콘 부품종족을 만나면서 희망을 되찾게 되죠.

친구들은 힘을 모아 코딩행성 탈출에 성공하고 다른 행성에서

버글러 종족에게 맞서는 친구들을 만나서 또 다른 모험을 떠나요.

어렵고 힘든일을 겪으면서 숨겨진 능력도 알게되는 주인공들 입니다.

#일렉트론영웅전 의 주인공들은 인간도 있지만

건전지, 커넥터, 모터, 마이크로비트, 스위치 같은 전자 부품 친구들이에요.

책을 읽기만해도 전자부품들의 기능들을 알 수 있어서 기초상식을 쌓을 수 있겠더라구요.

평화롭던 코딩행성은 버글로 종족에게 공격을 당해 살아남은 친구들은 절망속에서 하루하루를 보내요.

하지만 다시 희망을 품게 되죠

#초등과학 #학습만화 지만 이야기 속에는 모험, 도전, 희망, 우정을 담고있어서

아이들에게 추천할만한 내용이에요.

#일렉트론영웅전 의 단점이 있다면 다음편 출간될때까지 너무 시간이 오래걸린다는거~

그래서인지 스토리는 완성도가 높지만 뒷 이야기가 너무 궁금해져요.

4권까지 출간되었는데 코딩행성을 되찾을때까지 이야기가 계속되겠죠?

다음편을 궁금하게 만드는 마무리로 끝나기 때문에 기다리지 않을수가 없어요.

5권은 좀 빨리 나와주었으면 하는 바람이 있네요.

4권 실습키트가 포함되어 있고 나머지는 확장하고 싶으면 따로 구매해야해요.

아이들이 너무 실험키트가 갖고 싶다고해서 어린이날 선물로 구매할까 고민중입니다.

코딩의 구조를 조금 더 쉽게 이해할 수 있는 #과학학습만화 #일렉트론영웅전 5 내용이 기대되네요.