우공비 일일수학 초등 5-1 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

우공비 일일수학

좋은책신사고

우공비에서 신간이 새로 나왔어요~ 바로 #일일수학

학습지 제목은 정말 마음에 들어요~

매일매일 공부습관을 잡아줄 수 있을거 같은 느낌이 팍팍 오네요.

#초등수학 학습지하면 바로 ~ 신사고를 빼놓을 수 없죠!

대치동 유명 수학학원들이 신사고를 선택하는것만 봐도 다 이유가 있겠죠?

그래서 더욱 기대가 되는 신간입니다.

아이들이 가장 싫어하는 과목 1위 수학! 어렵지만 귀여운 카카오 프렌즈와 함께 열심히 공부해봅시다.

하루 2장씩 30일이면 한학기의 기본서한권을 익힐 수 있으니

작년에 학교를 몇번 못가서 수학이 걱정인데 복습차원에서 방학동안 끝낼 수 있겠어요.

아이들과 집에서 공부를 하다보면 자주 듣는 말이 있죠?

엄마~ 오늘 어디해? 얼만큼해? 그동안 내 기분에 따라 아이들 공부 분량을 정해주었던가??

왜 항상 같은 질문을 받아야만 하는지...

공부 시작 전부터 신경전이 시작되곤 하죠~

#우공비 #일일수학 은 매일 단원 분량에 따라 3~6일차로 분량이 구성되어 있기 때문에 이런 불필요한 신경전은 안녕~

그렇다면 일일수학의 난이도를 한번 살펴볼까해요.

수학에서 가장 중요한 개념을 3단계 학습으로 익힐 수 있고

이해한 개념을 문제에 완벽하게 적용할 수 있도록 구성되어 있는 #수학기본서 라고 보면 좋겠네요.

심화수학으로 넘어가기전에 매일매일 개념을 탄탄하게 다질 수 있는 시간이 필요한데

#우공비일일수학 으로 기본기를 꽉 잡아주면 되겠어요.

쫙~~ 설명되어있는 개념을 읽어도 읽어도 무슨말인지 모른다면??

이래서 요즘 국어학습이 중요하더라구요 수학도 이해력이 필요하니까요~

같은 설명 반복하다 속터진적 있나요? 혈압상승!

보는개념 -> 개념정리 - > 확인문제

3단계로 개념이해를 확실하게 할 수 있어서 기본서로 아주 좋은거 같아요.

보통 #초등수학 학습지를 보면 연산, 서술이 나누어져 있는데

일일수학은 2장 일일분량에 연산 + 유형학습을 한번에 할 수 있어요.

단원 마무리학습으로 그 단원을 얼마나 이해하고 있는지 체크해 볼 수 있고

특별부록의 단원별 성취도 평가로 집에서 직접 시험보는 분위기를 만들어서 아이가 시험에 대비할 수 있어서 좋아요.

아이와 함께 일일수학으로 매일매일 공부하면서 확실히 개념이해가 더 빠르다고 느껴져요.

쉬운 설명으로 개념이해가 빠르고 그래서인지 오답률도 많이 줄어들고

모르겠다고 인상쓰는 일이 줄었네요 ㅎㅎ

특히 카카오프렌즈들이 여기저기서 웃겨주니 수학 학습지 하면서 웃기도 하는구나~ 라고 말하더라구요.

우리집 어린이도 벌써부터 수학을 가장 싫어하는데 #우공비일일수학 덕분에

한번씩이라도 미소지으며 수학공부하네요.

고학년 수학은 이제까지 했던 거와는 다르게 긴장이 되는데

2021년에는 매일 공부습관 잡아주는 #우공비일일공부 시리즈로 자신감 키워나가요.

우공비에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.