대치동 수학 공부의 비밀
고대원 지음 / 길벗 / 2021년 1월

대치동 수학공부의 비밀

고대원 / 길벗

저자의 이력을 먼저 살펴보니 카이스트 졸업후 서울대학교 교육학과 석사과정을 거쳐....

공부가머니에 출연한 대치동캐슬학습센터원장!

학원 홍보하기 위해서 만든 책인가?

라는 생각을 하며 읽기 시작했는데 안읽었다면 참 많이 후회했겠구나 싶은 책으로 바뀌었어요.

대치동에서 학원을 운영하며 아이들을 가르치고 있는 이력이 장점으로 책에 녹아있어요.

수학에 대한 올바른 공부법을 제시하고 있어서 완전 필독했어요.

시간차를 두고 몇번 더 읽어보려고 합니다.

그만큼 아이의 수학 공부를 위해서 많은 도움을 받을 수 있다고 생각하는 책이에요.

우리집 어린이는 집에서 수학공부를 하고있기 때문에

제가 옆에서 챙겨야 할것들이 많은데 전문적인 지식과 흐름을 알 수 있어서 좋네요.

여러 아이들을 가르치면서 쌓인 노하우를 책 한권을 통해서 배우게 되다니 정말 독서의 힘! 다시한번 대단함을 실감합니다.

대치동 수학공부의 비밀을 읽으면서 수학을 대하는 자세, 수학을 공부하는 원칙과 방법

학습성과를 높이는 공부습관, 시험에 강해지는 비결을 하나씩 살펴보며 내 아이에게 맞게 활용하면 좋겠더라구요.

아이들에게는 모든 과목이 다 힘들지만 수학이 가장 어려운 과목이겠죠?

수학은 지름길도 없고 모든 과정이 연결되어 있어서 한단원도 빼놓을 수 없이 중요하기 때문에

시간도 오래걸리는 과목이에요.

끈기가 없이는 수학을 끝까지 잘하기 어렵다고 생각하는데

저자는 의지력을 최대한 아끼면서 수학공부를 하는 비법을 제시하고 있어요.

루틴만들기!

요즘 여기저기서 루틴루틴하는데 역시 대치동 수학 공부의 비밀에서도 루틴이야기가 한번 나오네요.

공부를 습관화하는 방법입니다.

특히나 집에서 공부하는 아이들은 방해요소가 많아서 정말 습관만들기가 더욱 중요해요. ㅜㅜ

수학공부를 재대로 하기 위해서는 개념을 확실하게 이해하고 넘어가야만 하는건 이제 개념의 중요성을 워낙 많이 들어서 알죠?

문제만 많이 푼다고 수학의 실력이 쌓이는게 아니잖아요.

그동안은 어려운 개념들이 없어서 괜찮았지만 이제 고학년을 앞두고있는 시점이라서

더욱이 걱정이 많이 되는 과목이에요.

대치동 수학 공부의 비밀에서 학년별 공부법까지 제시하고 있어서 꼼꼼하게 살펴봤어요.

확실히 대치동 수학 학원에서 직접 아이들을 지도하다보니

단원별 공부법부터 흔히 하는 실수, 올바른 활용까지 상세하게 배울 수 있어서 좋더라구요.

무조건 대치동 공부법을 따라가는게 아니라 아이의 학습 방향성을 제시하고 있어요.

이 책을 읽고 저자가 운영하는 유튜브 채널도 구독해야겠다는 마음이 들었어요.

수포자 없는 아이들을 위해서~~~

자녀가 고학년 올라간다면 중학교 입학 전에 꼭 읽어보시길 추천합니다.

P. 81 만약 자녀가 공부는 하는데 지금 당장 성과가 안나온다면 "인생은 쌓는 것이다"

라는 주문을 아이와 함께 되뇌이세요.

그러면 부모도 아이도 지금의 노력들이 쌓여서 언젠가 수학 실력 향상이라는

결과물이 될것이라는 믿음이 생겨서 흔들림 없이 노력을 지속할 수 있습니다.