징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감 - 생물의 겉모습 뒤에 숨겨진 깜짝 반전 매력!
로 지음, 가와사키 사토시 외 그림, 이유라 옮김, 사네요시 다쓰오 감수 / 키즈프렌즈 / 2021년 1월

무시무시한 생물의 겉모습 뒤에 숨겨진 귀염귀염 깜짝 반전 매력

징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감

로 / 키즈프렌즈

우리아들 취향저격 징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감은 아마존 베스트셀러로

유튜브 채널도 시청 횟수가 3천만회가 넘을 정도로 엄청 유명하죠~

지구상에 쓸모없이 태어난 생물은 없다.

징거럽고 못생겼지만 알고보면 멋진 능력을 가진 귀여운 생물들을 지금부터 만나볼까요?

#징그럽지만왠지귀여운생물도감 출간되자마자 우리아드님이 좋아할거라는 확신이 팍팍 들었어요.

보통은 보기에 귀엽고 예쁜 생물들을 더 좋아하잖아요.

주변에서 자주 볼 수 있는 생물들은 생김새가 조금 특이하더라도 이미 익숙해진 탓인지 징그럽게 느껴지지 않기도 하구요.

이번 책에서 만나볼 친구들은 정말 헉~ 소리 나게 특별한 외모와 능력을

뽐배고 있으니 특별한 경험이 될 거 같아요.

책 보면서 대부분 처음보는 생물에 놀라기도 하고 감동스럽기도 하더라구요.

무시무시한 암살자 에메랄드는쟁이벌, 온몸이 독침무기 김피김피, 머리는뱀꼬리는 거미 거미꼬리뿔독사....

무시무시한 생물도 만나보고 천년을 사는 장수식물 웰위치아,

뼈까지 새까만 신기한 닭 아얌쯔미니, 이빨이 무려 삼백개 주름상어....

신기한 생물들도 만나보면서 우리아들의 호기심이 더욱 커졌어요.

육지, 하늘, 바다 사는 곳을 나누어 다루고 있는데

세상에 이렇게 신기한 생물이 많다는걸 알고 깜짝 놀랐어요.

더욱이 실제 모습을 볼 수 있는 영상이 제공되니 흥미진진 하더라구요.

페이지마다 각 생물에대한 일러스트, 기본정보 (이름, 학명,분류, 서식지, 크기), 특징, QR코드 등이 있어요.

#징그럽지만왠지귀여운생물도감 한권 다 읽고 나면 나도 생물박사!

과학 상식이 쑥쑥~ 쌓이는 소리가 들리네요.

겉모습만 보고 징그럽다고 싫어했던 생물이 인간에게 도움이 되는 사실을 알고 놀랍기도 하고 고맙기도 했어요.

역시 겉모습만 보고 판단하지 말라는 옛말이 틀리지 않다는거~

오늘 다시한번 깨닫게 되네요.

방학동안 심심한 아이들에게 재미있는 시간을 선물해줄 수 있는 책이라고 꼭 말해주고 싶어요.

특별한 경험이 되어줄 #생물도감 아이들에게 추천해요.

키즈프렌즈 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.