기적의 동사 변화 트레이닝 - 한 권 연습으로 동사의 3단 변화형이 저절로 외워지는
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 12월

기적의 동사변화 트레이닝

주선이 / 길벗스쿨

영어 못하는 엄마와 영어학원 안다니는 아이의 영어공부는 정말 만만치가 않아요.

엄마표 영어 한답시고 붙들고 있는데 잘 가고 있는건지 불안할때도 있구요.

그래도 초등 고학년에는 영어학원 좀 보내야지 생각하고 있었는데

학원은 커녕 집밖에도 마음 놓고 나가지 못하는 상황이라 더욱 걱정입니다.

영어 회화는 내가 해줄수 있는 영역이 아니라서 ㅎㅎ

어떻게하면 초등영어 잘 할 수 있을까 고민을 해봤어요.

일단 영어의 기본은 영단어외우기!

알고있는 단어가 많으면 어떻게든 손짓발짓 섞어가며 문장을 만들 수 있으니까요~

그 다음으로 영어에서 중요한건 바로 동사죠~

영어에서 동사는 문장 구조를 결정하는 아주 중요한 요소에요.

현재, 과거, 미래등의 시제를 나타내기 때문에 문장의 해석은 동사에 달려있다고 해도 될만큼 중요하잖아요.

중요해서 그런지 참 어려운 동사 ㅜㅜ

동사의 변화형을 조금 더 효과적으로 학습할 수 있는 방법을 알아보다가 발견한 기적의 동사변화 트레이닝!

1. 동사원형과 뜻부터 차근차근 - 초, 중등 영어 교육과정의 기본동사 162개 익히기

2. 동사에 -s/es가 붙어도 헷갈리지 않게 - 주어에 따라 -s/es가 붙는 동사변화 연습

3. 시제에 따라 달라지는 동사 철자를 능숙하게 - 실용적인 예문을 통해 3단변화형 익히기

4. 종합 테스트 4종 세트로 철자 암기 - 불규칙 변화 동사 81개를 집중 연습

기적의 동사변화 트레이닝은 초, 중등 영어 핵심 동사 162개를 학습할 수 있더라구요.

동사의 변화형을 알아야만 문법과 독해를 정확하게 할 수 있으니

중학영어 올라가기 전에 동사공부좀 시작해보려구요.

현재, 과거, 미래, 수동태, 능동태, 인칭, 불규칙.....으아~ 복잡한 동사들

이 모든 동사들을 All Training 할 수 있는 기적의 동사변화 트레이닝

길벗스쿨 기적시리즈는 아마 한번도 안해본 어린이가 없을 정도인데~ ㅋㅋ 동사도 나와주어서 반갑네요.

길벗스쿨은 국어, 수학, 영어, 학습서, 어린이 교양서 전문 출판사로 워낙 유명하다보니 우리집에서도 믿고 보는 기적시리즈입니다.

동사의 역할

1. 문장 구조를 결정

2. 문장의 시제와 태를 결정

3. 현재분사, 과거분사 형태로 변형

기적의 동사변화 트레이닝에서는 특별히 불규칙 동사의 변화패턴에 더 집중되어 있어요.

기계적으로 외우는 학습보다 변화 형태가 유사한 그룹끼리 묶어서 단계별로 학습하고

자연스럽게 이해하고 응용할 수 있도록 공부하려고해요.

동사 처음 공부해서 많이 어려워하고 있는데 천천히 진행해야죠~

part 0 에서는 너무나도 중요한 기본 동사 162개를 알아볼거에요.

동사의 기본형과 뜻을 정확히 익히고 주어에 따라 -s/es를 붙이는 규칙을 배우면서 동사와 친해지는 시간을 가져야겠죠? ㅎㅎ

-ed 규칙변화 동사와 불규칙 변화 동사까지 공부끝내고 나면 아이의 실력이 또 얼마나 자라있을지 기대가 됩니다.

진짜 천천히 꾸준히 해야하는 영어~

실력이 팍팍 늘지 않아서 더욱 조바심나는데 태연한척 하려고 노력중이에요.

엄마의 조급증이 아이를 불안하게 만들수도 있으니까요.

우리집은 아이의 영어실력보다 엄마의 인내심을 더 키워야 할듯해요.

길벗스쿨 기적의 동사변화 트레이닝 반복학습으로 연습문제, 복습테스트, 종합테스트등

단계별 복습을 통해서 주요 동사의 변화형과 활용법을 확실하게 마스터할 수 있어요.

책에 QR코드가 있으니 정확한 발음은 다운받아서 들어보면 더 좋겠죠?

다운받은 음원은 이동중이나 시간이 날때 활용할 수 있으니

바로듣기보다는 다운로드해서 시간날때마다 활용하는게 더 좋을거 같아요.

초등영어 엄마표 기적의 동사변화 트레이닝으로 집에서 안전하게 중학영어 대비합니다.