하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 : 여행퍼즐편 - 아이의 숨은 지능 깨우는 집콕놀이북 하루 10분 우리 아이 숨은 지능 깨우는 퍼즐놀이북 시리즈
개러스 무어 지음, 김혜림 옮김 / 미디어숲 / 2020년 3월

하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 - 여행퍼즐편

개러스 무어 / 미디어숲

전세계 30여개국 언어로 출간된 두뇌 트레이닝 베스트셀러 #브레인스쿨

그동안 퍼즐을 많이 했었는데 스토쿠, 선잇기, 길찾기, 숨은그림찾기등

따로따로 하다보니 아이가 금방 질려하고 끈기 있게 끝까지 하지 못해서 아쉬웠는데

하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨은 모든 퍼즐종류들을 한권에 만나볼 수 있어서 너무 좋아요.

상식문제 색칠하기, 점연결, 다른그림찾기, 시간계산, 규칙찾기.....

수없이 많은 여러 종류의 100여개의 퍼즐을 해결하면서 #두뇌트레이닝 할 수 있어요.

아이들의 두뇌 학습 능력은 어른의 두배 가까이 높다고하죠?

숨은 지능과 감각을 자극해주기 위해서는 꼭 두뇌트레이닝이 필요한데요~

여러가지 자극으로 아이의 잠자는 두뇌를 깨워주어야 해요.

#하루10분브레인스쿨 은 아이들이 부담없이 놀면서 창의력, 논리력, 응용력을 키울 수 있으니

요즘같은 시기 집콕놀이에 너무 좋아요.

부모님도 아이와 번갈아가며 놀이하듯 함께하면 아이들이 더 좋아하니

두뇌훈련도 하고 아이들과 즐거운 시간도 보내고 1석2조!

주말에 아이와 어떻게 놀아줄지 모르는 부모님도 계시잖아요~

#브레인스쿨 만 있으면 아이와 #집콕놀이 해결~~

#브레인스쿨 의 저자는 두뇌 훈련 전문가로 활동하고 있는데 퍼즐은 정답을 맞히는 것보다

생각하는 과정이 더 중요하다고 해요.

요즘은 미디어 노출이 많아서 더욱 두뇌 풀가동 할 일이 없는데

퍼즐을 통해서 매일 생각하는 훈련하려구요.

뇌가 쑥쑥 자라나는 건강한 두뇌 만들기 프로젝트

1. 규칙적으로 땀이 날 정도로 운동하기

2. 밤에 충분한 수면 시간 갖기

3. 아침 꼭 먹기

4. 물 많이 마시기

기본적인 습관을 지키면서 두뇌 트레이닝한다면 더 좋은 결과가 있을거에요.

2021년도 새해 계획으로 두뇌 트레이닝 어때요?

미디어숲으로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.