시크릿 풍수 - 대한민국 1% 부자의 길로 가는
고제희 지음 / 21세기북스 / 2020년 11월

시크릿풍수

고제희 / 21세기북스

평소에 #풍수인테리어 를 좋아하는 편이라서 #시크릿풍수 를 읽어보게 되었어요.

저자가 유명 풍수유튜버라고 하더라구요.

평소에 유튜브와는 거리가 좀 있는 편이라 몰랐는데 구독자가 7만이나 된다고?

믿져야본전! 풍수를 실천해서 운이 좋아진다면 너무 좋은일이라고 생각해요.

풍수를 맹신하기보다는 재미로 따라해보면 좋겠어요.

#시크릿풍수 책에는 실생활에서 사용할 수 있는 실용적인 풍수기법으로 인테리어시에 참고할 수 있겠어요.

더욱이 이사할 기회가 생긴다면 꼼꼼하게 살펴볼 수 있는 기회가 생기니 한번 읽어보길 추천합니다.

저는 이사할 여건은 되지 않기 때문에 집안의 소품부터 인테리어를 바꾸는 작은 움직임부터 하나씩 실천해보려고해요.

책을 읽다보니 제이J풍수TV 유뷰브도 한번 보고 싶더라구요.

책에 없는 에피소드들도 궁금해서 말이죠~

책에는 그동안 유튜브체널을 운영하면서 가장 인기있는 에피소드들을 소개한다고 하더라구요.

#시크릿풍수 에는 이렇게 하면 좋다더라~ 저렇게하면 좋다더라의 카더라통신이 아닌

과학적인 증거로 한층더 믿음가는 내용이 담겨 있더라구요.

대한민국 1% 부자의 길로 가는 시크릿 풍수 보면서 즐거운 #풍수인테리어 도전합니다.

집에 안좋은 요소가 있으면 제거하고 제거할 수 없는 부분이 있다면 완화할 수 있는 방법들을 소개하고 있으니

안좋은 곳이라고 속상해하기 보다는 피할 수 있는 방법으로

안좋은 기운은 죽이고 좋은 기운은 살릴 수 있으니 기분좋게 읽었어요.

대한민국 부자들이 사는 곳의 지형을 분석하고 소개하는 부분에서 눈이 번쩍 뜨이더라구요 ^^

다음번에 이사하게 되면 #풍수 꼭 따져서 한번 가보고 싶어지네요

따라해도 손해볼것 없는 풍수~ 재미있게 읽어보세요.

21세기북스에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.