일렉트론 영웅전 3 (실험키트 별매) - 미지의 행성 ㅣ 일렉트론 영웅전 3
조영선.한정욱 지음, 이영호 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 10월

일렉트론 영웅전 3. 미지의 행성
조영선, 한정욱 / 길벗
일렉트론 영웅전은 재미있는 만화와 실험 키트로
코딩과 전기, 전자의 원리를 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 해준 학습만화입니다.
벌써 3권이 나왔네요~
이번에도 읽고 아쉬움 한가득이 남아요.
ㅜㅜ 또 궁금증 한가득 안고 이야기가 끝나버렸어요
4권 빨리 빨리 나와주세요 흑흑 뒷이야기 너무 궁금하잖아~
일렉트론 영웅전 3권에서는 목숨을 걸고 코딩행성을 탈출한 부품종족이 새로운 행성에 도착해
알고리온 종족과 힘을 합쳐서 버글러 일당에게 대항하기 위해
힘을 합치는 과정이 그려지고 있어요.

제가 일렉트론 영웅전을 좋아하는 이유는 재미있는 만화로
어려운 전기에 대해 쉽게 배울 수 있어서 이기도 하지만 긍정아이콘 커넥터 친구들의 긍정적인 마인드와
주변 친구들을 조건없이 돕고 위하는 모습을 보며 아이들도 배웠으면 하는 마음에서에요.
우리집 어린이들은 어려워보이는 일은 도전하기 싫어하고
힘든일은 빠르게 포기하고 싫어하기 때문에 커넥터 그린, 블루, 레드를 보면서
긍정의 힘을 좀 배웠으면 좋겠더라구요.
버글러 일당에게 정복당한 코딩행성에서 희망없이 지내던 친구들이
커넥터 친구들을 만나면서 희망을 갖고 버글러 일당에게 맞설 용기를 내기 시작하잖아요.
일렉트론 영웅전은 스토리가 탄탄한 과학학습만화에요.

실험키트로 직접 실험하고 코딩을 할 수 있어서 전기에 대한 이해를 빠르게 할 수 있어요.
자세한 실험과정을 유튜브에서 한번더 볼 수 있으니 쉽게 따라할 수 있겠죠?
4차 산업 혁명 시대에 필요한 창의력과 문제해결능력을 기를 수 있는
컴퓨팅 학습 만화라 아이들이 읽어보면 좋겠더라구요.
우리집 둘째는 코딩상식보다는 재미있고 흥미진진한 스토리에 더 빠져있지만요 ㅎㅎ
첫째는 과학 연계 도서라서 조금 더 깊이있게 보고있어요.
실험하면서 어렵다고 생각했던 코딩을 하나씩 알아가고 있는 중이랍니다.

만화를 읽으면서 자연스럽게 전자부품들이 하는 일을 알 수 있으니
나중에 더 깊이있는 공부를 하게 되더라도 기초 상식이 쌓여 있으면 더 쉽게 공부할 수 있을거 같아요.
재미있는 만화도 읽고 전자회로 실험도 하고 기초 코딩상식까지 배우는 1석3조 일렉트론 영웅전