똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 종합편 ㅣ 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2020년 7월

똥손탈출 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 종합편
안젤라 응우엔 / 두드림엠앤비
우리집 어린이의 취미생활은 바로 미술활동입니다.
무엇이든 그리고 만들고 하면서 요즘 시간을 많이 보내고 있어요.
아직 어려서 그런지 특히 귀여운 그림을 보면 너무 좋아해요.
오늘 소개할 책은 아마존베스트셀러 귀여운 그림을 그리는 예술가 안젤라의 똥손탈출 무지무지귀여운 그림 쉽게 그리기 종합편 입니다.
그림그리는 취미가 있다는건 참 즐거운 일인거 같아요.
그림을 그리면 시간도 잘가고 마음도 편하고 또 귀여운 그림들을 보고있으면 나도 모르게 절로 기분이 좋아지니까요~
그림의 종류도 참 여러가지가 있겠지만 이번에는 귀여운 그림에 푹~ 빠져보겠습니다.

전문적으로 그림을 그리기 위해서는 비싸고 좋은 재료들이 많이 필요하겠지만
이 책을 시작할때는 부담없이 그냥 집에 있는 재료들로 시작하기로 해요.
그냥 냅킨, 굴러다니는 아이들 스케치북, 이면지, 포스트잇 어떤 종이든 상관없어요.
재료마다 그리고나면 느낌도 다를테니 일단 시작해보세요.
하지만 실력이 점점 쌓이다보면 전문가의 재료가 욕심이 나기도 하거든요~
그럴때는 열심히 살아온 나에게 특별한 선물을 하나 해주는것도 삶의 활력이 될것 같아요.
하나씩 쌓이는 미술용품들을 보고있는 뿌듯함도 생기구요.
재료준비 하느라 힘빼지 말고 일단은 주변을 둘러보세요.
그리고 잡히는 재료로 시작해보자구요.
나에게 딱맞는 새롭고 즐거운 취미생활이 생길지도 모르는 일이잖아요~

그림을 그리려고 마음먹기도 전에 이미 나는 정말 똥손이라 그림을 못그려~ 라고 생각하는 분이라면
아마 더욱 이 책이 필요하겠죠?
한번 따라하면 점점 빠지게 될 똥손탈출
그래서 똥손탈출무지무지귀여운그림쉽게그리기 종합편이라는 제목만 봐도
누구나 쉽게 그림을 그릴 수 있을거 같아서 기대가 됩니다.
이 책을 보면서 귀여운 그림을 그리는 특별한 기술을 배워볼까요?
가장 중요한 포인트 귀여운 그림을 그리는 4가지 방법은?
단순함
연한색
둥근모양
얼굴
다른건 이해가 가는데 얼굴이라니? 하고 살펴보니 이건 사물 그림표현에 해당되는 이야기네요.
연필, 피아노, 핸드폰등 사물표현할때 얼굴을 표현해주면 귀여움을 강조할 수 있어요.
이렇게 간단한 기술 몇가지를 익히면서 똥손탈출무지무지귀여운그림쉽게그리기를 따라하면 나도 진정 똥손탈출!

똥손탈출 시리즈 중에서 종합편은 사물부터 동물, 사람, 식물등 여러 표현방법을 한권으로 끝낼 수 있어서 더욱 특별한거 같아요.
사람을 그릴때 여러자세를 간단하게 따라할 수 있어서 정말 좋았는데요~
동작 몇개를 익혀두면 전문가의 느낌도 나고 정말 그림을 잘 그리는 것처럼 느껴져요.
이건 귀여운 그림 뿐만 아니라 그림표현이 서툰 아이들 미술실력을 키우는데도 도움이 된답니다.
항상 사람그리면 차렷자세로 서있었는데 이제는 동적이 표현이 가능해졌어요.
이 책을 통해서 아이의 그림그리기 실력이 쑥쑥 자라고 있어요.
저학년 아이들은 워낙 귀여운걸 좋아하다보니 더욱 추천합니다.
슬기로운 집콕 생활을 현명하게 보내는 방법!
좋은 취미생활도 만들고 미술실력도 쑥쑥키우자구요~