오마이갓 : 수상한 인공지능 고양이 오마이갓 시리즈
최재훈 지음, 박종호 그림 / 예림당 / 2020년 9월

오마이갓 수상한 인공지능 고양이

최재훈 / 예림당

오마이갓 수상한 인공지능 고양이는 아이들이 흥미를 가지고 읽을 수 있도록

동화와 만화를 혼합해서 만든 형식이라 쉽고 재미있게 읽을 수 있어요.

어려운 소재인 인공지능을 이해하는데 도움이 되는거 같아요.

하루만 자고 일어나도 세상이 변할만큼 인공지능도 많은 발전을 거듭하고 있죠~

10년 전만해도 상상도 할 수 없었던 일들이 지금 현재 눈앞에서 펼쳐지고 있으니 기술이 더 발달된 지금

10년 후에 어떤 모습으로 인공지능이 발전할지 누구도 모르는 일이잖아요..

이책은 천재 기계 공학자 아빠, 호기심 많은 허수와 허수의 단짝 가비를 중심으로 진행되는 흥미진진한 이야기에요.

평화로운 허수네 집에 느닷없이 등장한 인공지능 고양이 로봇

초인공지능 로봇 대냥이의 수상하고도 위함한 이야기가 아이들의 호기심을 팍팍 자극하네요.

허수가족은 수상한 인공지능 고양이 대냥이의 비밀을 밝힐 수 있을까요?

잘못배송온 수상한 인공지능 고양이 대냥이를 보자마자 사랑스러움에 마음을 빼앗긴 허수와 가비

하지만 처음부터 수상한 대냥이를 의심하는 아빠 닥터손!

닥터손은 꿈속에서 지구를 정복하려는 대냥이의 계획을 알게 되는데....

아빠의 꿈은 정말 꿈이었을까요?

인공지능 시스템을 제어하고 장악할 수 있는 대냥이의 놀라운 능력!

과연 수상한 인공지능 고양이 대냥이의 비밀은 무었일까요?

스마트폰 하나로 다른 나라에서도 소통을 할 수 있는 세상에 살고 있는 우리아이들.

인공지능이 발달을 거듭하면서 영화에서 보던 일이 현실에서

펼쳐지고 있는데 그에따른 부작용도 함께 고민해봐야 하는거 같아요.

오마이갓 수상한 인공지능 고양이 대냥이처럼 스스로 생각하고 행동하는 로봇이 등장하게 된다면 ?

과연 우리의 삼은 어떻게 변하게 될까요?

아마 하나의 별도 인종으로 받아들이며 함께 살아가게 될까요?

이 책을 읽으면서 앞으로 발전하게 될 미래의 인공지능에 대해서

상상하고 고민할 수 있는 시간이 되었어요.

이 책을 읽고 아이와 함께 미래의 인공지능과 함께 살아가는 모습을 마음껏 상상해보길 추천합니다.