바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 1 : 알파벳 소릿값 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 바빠 파닉
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 8월

원어민 선생님과 함께 하는 파틱스 홈트레이닝

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스

별쌤 / 이지스에듀

알파벳 소리부터 블렌딩 까지 영어가 유창해지는 5단계 학습법을 소개하는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스

바빠 영어시리즈 중에서 1단계 알파벳 소리갑입니다.

이책은 책으로 한번 유튜브로 또한번 학습을 할 수 있어서 매력이 있어요.

책 순서대로 유튜브 강의 전체 유닛이 구성되어 있어서

쉽고 정확하게 파닉스를 따라 할 수 있다고 해서 아이와 함께 공부중입니다.

별쌤은 뉴욕 맨해튼의 차터스쿨 교사로 미국 프리스쿨과 초등학교에서 10년째 파닉스를 가츠치고 있는

교육 전문가이니 정확한 파닉스를 배울 수 있을거라 기대가 되더라구요.

미국에서 직접 파닉스를 가르치고 있는 교사이기 때문에 파닉스에서 빠질 수 없는

블렌딩도 빠짐없이 연습할 수 있도록 책을 구성했어요.

또 파닉스 규칙 중에서도 가장 많이 사용하는 규칙에 집중해서 바쁜 초등학생들을 위해 효율적으로

공부할 수 있도록 지도하는 점도 참 좋더라구요.

미국 초등학생들이 배우는 방식 그대로 유튜브를 통해 생생하게 배울 수 있으니

아이 발음은 걱정을 하지 않아도 되겠죠?

제가 아이에게 단어를 읽어주면서 발음이 많이 신경쓰였거든요.

이제 발음걱정은 뚝!

먼저 바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스의 가장 큰 구성을 살펴보자면

Decoding 과정을 중요하게 생각하고 있어요.

Decoding은 해독 능력을 말하는데 미국 영어교육의 핵심이 글을 정확하고 빠르게 읽는 능력이라고 합니다.

이 읽기 유창성을 기르기 위해서 필요한것이 Decoding 이죠.

첫번째 - 음소인식 (소리를 듣고 아는 능력)

두번째 - 파닉스 (알파벳 글자와 이름, 소리를 아는 능력)

세번째 - 블랜딩 (소리를 붙여 읽는 능력)

네번째 - 사이드워드 (영어에서 자주 나오는 단어로 한눈에 바로 읽을 수 있는 능력)

이 중요한 요소 4가지를 책속에 모~ 두 담았다고 하니 알파벤 소리값부터 차근차근 배워볼게요.

조금더 효율적으로 학습을 하기 위해서는

동영상강의 -> 대소문자쓰기 -> 듣고 따라하기 -> 문장연습 -> 마무리 블랜딩 의 순서로

각 알파벳을 공부면 되겠어요.

1권은 A-Z 까지의 알파벳을 2권은 단모음, 이중패턴, 장모음에 대해서 공부할 수 있으니 2권으로 파닉스를 꽉 잡을 수 있으면 좋겠네요~

요즘 아이와 함께 파닉스 공부를 정말 열심히 매일매일 공부하고 있어요.

오늘은 Ff 까지 진행을 했구요~

아직까지 영어를 배운적이 없는 저학년이라서 부담스러우면 어쩌나 고민했는데 잘 따라와 주어서 좋네요.

선생님이 직접 나와서 꼼꼼히 알려주는 파닉스 소리를 따라하면서

각 글자의 소리를 하나씩 배워가고 있어요.

오늘 배운 단어와 문장은 다음날 공부하기 전에 한번씩 다시 읽으면서 복습하니 까먹지 않고 더 잘 기억하는거 같아요.

역시 반복학습의 중요성!

바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 쉬운 파닉스로 집에서 아이와 공부하니

옆에서 도와주는 엄마 입장에서도 부담이 없어서 더 좋아요.

앞으로 2권까지 공부해서 파닉스는 완벽하게 집에서 끝내야겠어요~

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다