한 권으로 초등수학 서술형 끝 7 (2015 개정 교육과정 : 4학년 1학기 과정) - 생각대로 술술 풀리는 #교과연계 #창의수학 #사고력수학 #스토리텔링 ㅣ 초등수학 서술형 끝 7
나소은.넥서스수학교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2020년 7월

한권으로 초등수학 서술형 끝
이제 1학기도 끝나고 2학기 수업이 시작되었어요~
코로나가 좋아지기는 커녕 겉잡을 수 없이 난리가 났죠?
#온라인학습 으로 돌린 학교도 많구요.
우리집 어린이는 아직까지 주1회 등교인데 이번주는 집에서 온라인학습을 하기로했어요.
이런상황에 아이가 얼마나 어떻게 학습되고 있는지 가장 잘 알수있는건 부모님이겠죠?
온라인 수업 진행하는것도 지켜보고 보충학습도 집에서 하고있으니 말이에요.
그동안 연산과 서술형 문제집을 진행했었어요.

이번에는 1학기 복습형으로 #초등수학 #한권으로서술형끝 선택했는데요
이 문제집은 서술형과 문장제, 스토리텔링을 한권으로 접할 수 있어요.
그래서 난이도 높은 학습지를 어려워하는 우리집 어린이에게 복습형으로 시켜주고 있어요.
일단 1학기가 끝났으니 그동안 배웠던 내용을 조금더 심화시켜주고 싶었거든요.

유형별 핵심 문제를 3단계로 완벽하게 훈련할 수 있어요.
우리집 어린이가 많이 어려워하고 있는 #사고력 문제도 포함하고 있어서 더 좋아요.
서술형 문제를 잘 풀기 위해서는
문제에 주어진 정보를 이해하고 규칙이나 연산을 활용해서 답을 찾아야 하는데요
이 훈련을 할 수 있도록 단계별로 훈련시켜주고 있어요.

연산 학습지를 하다보면 집중력이 흐트러져서 오답이 많이 나오는데
#한권으로초등수학서술형끝 풀이하다보니 오히려 정답률이 높아지는걸 알수있네요~
생각하는 과정이 늘어나면서 오히려 집중력이 높아집니다.
문제에 대한 고민을 많이 하다보니 사고력이 좋아지고 있어요.

하루에 3장을 한번에 풀이하고 있구요~
대표문제 맛보기부터, 따라풀어보기, 스스로풀어보기, 실력다지기, 나만의 문제 만들기까지
단계별 학습으로 실력을 착착 쌓아가고 있어서 좋아요.
무료동영상강의로 부족한 부분을 보충하면서 학습을 할수 있구요.
이부분이 있기 때문에 자기주도학습도 가능한거 같아요.
이제 우리 아이들도 온라인학습에 강해지고 있잖아요? 스스로 학습 조금씩 천천히 해나가자구요.
#한권으로초등수학서술형끝 에서는 새 교육과정의 핵심인 융합인제교육에 알맞게
창의력, 사고력 문제들이 많아서 아이들에게 도움이 되네요.
2학기가 끝나면 겨울방학동안에 4-2 복습도 진행해야겠어요.