아파트 인테리어 교과서 - 아파트 리노베이션의 모든 것 ㅣ LIFE INTERIOR 4
주부의 벗사 지음, 박승희 옮김 / 즐거운상상 / 2020년 7월

아파트 인테리어 교과서
아파트가 주는 편리한 생활을 포기하지 못해서 아파트에 살고있는 1인입니다.
요즘 TV 보면 집주인이 라이프스타일에 맞춰서 너무 멋지게 지은 주택들이 많은데
그런곳에서 힐링하면서 살고싶은 마음이 많지만 아무래도 여건이 안되다보니 아파트생활을 하고있죠~
처음으로 새 아파트를 분양 받아서 들어왔는데
새 아파트에 살아보니 좋은점도 있지만 불편한 점들도 있더라구요.
오래된 아파트는 또 그만한 단점들이 있지만 전용면적에서 너무 많은 차이가 나다보니
오래된 아파트 구매해서 리노베이션 하는것도 좋을거 같다는 생각이 들더라구요.

일단 지금 상황에서는 다시 이사를 갈수는 없는 상황이고~
우리집 라이프스타일에 맞춰서 개성있는 공간을 꾸밀 수 있을까 고민해보는게 더 좋은 해결책이겠죠?
주택에서의 삶이 부럽긴 하지만
아무래도 아파트에서의 장점이 나에게 더 크기 때문에~
1. 좋아하는 동네에서 살 수 있다.
2. 학교, 교통, 병원, 상가 등이 가까이 있다
이거 아닐까 싶어요 ㅎㅎㅎ

#아파트리노베이션 올~~수리라고 하죠? ㅎㅎ
예전 살던 아파트가 10년이 넘었기도 하고 지방이라 그런지 평수가 워낙 잘 나와서
올수리 하고 이사오는 집들이 많았어요.
아깝게 놀고있는 공간들도 있고 이런 공간들을 잘 활용하면 개성있게 꾸밀 수 있을텐데
그때는 아이들이 어려서 #인테리어 라는 단어 자체를 잊고 살때라 지금 생각하니 참 아쉽네요.

#아파트인테리어교과서 에서는 맞춤 플랜을 제시해서 원하는 스타일의 인테리어를 보여주고 있어요.
소파에서 쉬는걸 가장 좋아하는 분도 있을꺼고~
요즘같은 코로나19 시대에 정말 많은 분들이 집에서 보내는 시간이 늘어나기 때문에
더욱이 휴식공간을 만드는걸 좋아할거 같아요.
저도 베란다에 나만을 위한 커피한잔 할 수 있는 힐링존을 만들어놨어요.
24시간 아이들과 붙어있다보니 가끔 귀가 멍멍할 때가 있더라구요.
엄마 커피타임 시간 20분은 제발 혼자 있게 해달라고 부탁했더니 이제 말귀를 좀 알아들어서 그나마 살만하네요 ㅎㅎ

좋아하는 인테리어로 가득 채운 소박한 생활~
아파트 리노베이션에 성공한 6집을 소개하고 있어요.
아파트는 공간활용이 한정적이라고 생각했는데 이 책을 보면서 생각이 바뀌더라구요.
집에 나를 맞추는게 아니라 나에게 집을 맞추는 사람들이 참 대단해보였어요.

#아파트인테리어교과서 는 아파트 리모델링을 통한 예쁜 인테리어만을 소개하는 것에 그치지 않고
아파트 리노베이션 스케쥴부터 아파트를 성공적으로 고르는 비결
아파트매매시 체크 포인트까지 세세하게 알려주고 있기 때문에
처음 아파트를 구매하는 분들께도 도움이 되는 알짜 인테리어도서 더라구요.
아파트 인테리어 교과서 보면서 아파트 리노베이션 꿈꿔봅니다.